Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Panna cotta mit Ananas - Rezept

zurück Eine Panna cotta mit einem Ananas-Vanille-Karamell.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 7 Blatt Gelatine
  • 550 g Sahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne
  • 400 ml Kokosmilch
  • 180 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 0,5 Dose Ananasscheiben EDEKA Ananas ganze Scheiben
  • 2 Vanilleschoten
  • 5 EL Rum, weiß

1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne und Kokosmilch in einem Topf zusammen mit 80 g Zucker erhitzen. Vom Herd ziehen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Kokossahne auf 4 Schalen verteilen und 2 Stunden kalt stellen.

2. In der Zwischenzeit die Ananasringe in einem Sieb abtropfen lassen. Den Fond dabei auffangen. Die Vanilleschoten längs einritzen und das Mark herauslösen. Den Rum, das Vanillemark mit dem restlichen Zucker und 5 EL Ananasfond auflösen. Unter Rühren leicht karamellisieren lassen. Die 4 Ananasringe hinzufügen und darin schwenken.

3. Die Panna-Cottaschalen herausnehmen, kurz im Wasserbad erwärmen und auf Teller stürzen. Jeweils 1 Ananasring auf jede Panna-Cotta legen. Den Ananas-Vanillekaramell über den Ananasringen verteilen. Mit den halbierten Vanillestangen dekorieren.

Probieren Sie auch unser fruchtiges Erdbeer-Tiramisu !


Vanilleschote auskratzen:

Halbieren Sie die Vanilleschote der Länge nach. Trennen Sie dann mit einem Messerrücken das Mark aus der Schote. Noch ein Tipp: Sie müssen die Schote nicht wegwerfen. Legen Sie die Schote mit Zucker in ein Einmachglas. So können Sie Vanillezucker auch selbst herstellen.

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 2 Stunden 15 min
Je Portion : 3517 kJ, 840 kcal, 65 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 58 g Fett, 150 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Advent & Weihnachten

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste