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Paniertes Schollenfilet - Rezept

zur Rezeptsuche Paniertes Schollenfilet mit Lauchgemüse.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Schollenfilets
  • 2 EL Öl EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien

Für die Panade:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Ei
  • 0,5 TL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Msp. Pfeffer, weiß
  • 125 g Weizengrieß

Für das Gemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 350 g Lauch
  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 1 TL Öl EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 125 g Eismeergarnelen GUT&GÜNSTIG Eismeergarnelen
  • 1 EL Frischkäse, natur

Für den Reis:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 425 ml Tomaten, in Stücken
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 250 g Reis EDEKA Parboiled-Reis

1. Schollenfilets gegebenenfalls auftauen und mit Küchenkrepp trocknen. Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen. Schollenfilets zunächst im Ei und anschließend im Weizengrieß wenden.

2. Filets in 2 Etappen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten im Öl anbraten. Angebratenen Fisch im Backofen bei 80 °C (Ober-/Unterhitze) warm halten.

3. Lauch waagerecht halbieren, Fenchel vom Strunk befreien. Gemüse in feine Streifen schneiden.

4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen abschütten, trocken tupfen und 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abdecken. Gemüse in der gleichen Pfanne bei mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten, mit Frischkäse abschmecken. Anschließend Garnelen wieder zugeben.

5. Tomatenstückchen mit 400 ml gesalzenem Wasser aufkochen und den Reis darin nach Packungsanweisung garen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Wer keinen Fenchel mag, erhöht einfach die Menge an Lauch auf 500 g.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min

Je Portion : 2554 kJ, 610 kcal, 78 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 15 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ mittlerer Preis

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