Wir lieben Lebensmittel

Paniertes Schollenfilet

Paniertes Schollenfilet mit Lauchgemüse.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 500 g Schollenfilets
  • 2 EL Öl

Für die Panade:

  • 1 Ei
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Msp. Pfeffer, weiß
  • 125 g Weizengrieß

Für das Gemüse:

  • 350 g Lauch
  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 1 TL Öl
  • 125 g Eismeergarnelen
  • 1 EL Frischkäse, natur

Für den Reis:

  • 425 ml Tomaten, in Stücken
  • Salz
  • 250 g Reis

Zubereitung

1. Schollenfilets gegebenenfalls auftauen und mit Küchenkrepp trocknen. Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen. Schollenfilets zunächst im Ei und anschließend im Weizengrieß wenden.

2. Filets in 2 Etappen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten im Öl anbraten. Angebratenen Fisch im Backofen bei 80 °C (Ober-/Unterhitze) warm halten.

3. Lauch waagerecht halbieren, Fenchel vom Strunk befreien. Gemüse in feine Streifen schneiden.

4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen abschütten, trocken tupfen und 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abdecken. Gemüse in der gleichen Pfanne bei mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten, mit Frischkäse abschmecken. Anschließend Garnelen wieder zugeben.

5. Tomatenstückchen mit 400 ml gesalzenem Wasser aufkochen und den Reis darin nach Packungsanweisung garen.

  • Je Portion: 2554 kJ, 610 kcal, 78 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 15 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept