Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Panierte Tomaten - Rezept

zur Rezeptsuche Tomaten in einem Käse-Semmelbrösel-Mantel.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Tomaten
  • 2 Eier
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Kräuter, frische
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 30 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 75 g Paniermehl GUT&GÜNSTIG Paniermehl
  • 75 g Hartkäse, gerieben EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Bio Natives Olivenöl extra aus Griechenland (Kreta)
  • einige Kräuter, frische

1. Die Tomaten waschen, trocken tupfen, Stielansätze entfernen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2. Eier in einer Schüssel aufschlagen und verquirlen. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse zu den Eiern pressen. Kräuter, Salz und Pfeffer einrühren. Mehl auf einen flachen Teller schütten, ebenso Paniermehl und Käse auf einem weiteren Teller mischen.

3. Die Tomatenscheiben zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eier-Mischung ziehen. Das überschüssige Ei abstreifen und zum Schluss in der Paniermehl-Käse-Mischung wenden.

4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Tomatenscheiben darin unter mehrmaligem Wenden bei nicht zu starker Hitze goldgelb braten.

5. Panierte Tomaten auf Tellern anrichten und nach Belieben mit den frischen Kräutern garnieren. Schmecken auch kalt hervorragend.


Kräuter waschen und hacken:

Waschen Sie die Kräuter unter fließend kaltem Wasser. Schleudern Sie dann die Kräuter in einer Salatschleuder oder in einem Geschirrhandtuch trocken. Die Kräuter nun abzupfen, mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer mehrmals längs und quer fein hacken. Mit einem Blitzhacker geht es noch schneller.

EDEKA zuhause Edelstahl-Seiher:

  • Durchmesser 25,5 cm
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Hohe, gleichmäßige Seitenlochung gewährleistet schnellen Wasserablauf
  • Boden mit Dreipunktauflage
  • Extra breite Griffe

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1545 kJ, 369 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 24 g Fett, 134 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ günstig/ 5 Euro-Rezepte / Frühstück & Brunch/ Party & Büfett

Bewertung

(11) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste