Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Pangasiusfilet mit Feta - Rezept

zur Rezeptsuche Fischfilet mit Tomaten, Kräutern und Schafskäse in Folie gegart.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Fisch:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 480 g Pangasiusfilet
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Tomaten
  • 1 EL Petersilie
  • 100 g Feta EDEKA Feta 45% Fett i.Tr.
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 EL Zitronensaft EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

1. Die 4 Fischfilets jeweils quer halbieren.

2. Fischfilets mit etwas Öl in Grillschalen oder eine Pfanne geben und pfeffern.

3. Knoblauch schälen und fein hacken und auf den Filets verteilen.

4. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, in Scheiben schneiden, diese dann quer halbieren. Auf jedes Fischfilet legen, salzen, pfeffern und mit gehackter Petersilie bestreuen.

5. Feta über die Tomaten bröckeln und mit je einem Zweig Thymian belegen und mit dem restlichen Öl beträufeln.

6. Die Alufolie wie Päckchen zusammenfalten auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 150 Grad) ca. 15 Minuten garen.

7. Herausnehmen, den Inhalt der Päckchen auf Tellern anrichten, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.

Entdecken Sie weitere Fisch-Rezepte !

Variationstpp:

Sie können die Päckchen auch auf einem Grill garen.


Knoblauchzehe schälen:

Die Enden der Zehe abschneiden und mit einer möglichst breiten Messerklinge die Zehe leicht andrücken, als ob Sie sie zerdrücken wollten. So löst sich die dünne Schale besser, die Sie jetzt ganz leicht mit dem Messer ablösen können.

EDEKA zuhause Gewürzmühle:

  • Mit Keramikmahlwerk, härter als Stahl
  • Stufenlos einstellbarer Mahlgrad
  • Leichtes Befüllen des Glasbehälters durch weite Öffnung

EDEKA zuhause Haushaltsschere:

  • Klinge aus gehärtetem Klingenstahl
  • Rutschhemmender Softgrip-Einsatz am Griff, für ein angenehmes Haltegefühl
  • Zerlegbar für einfaches Reinigen
  • Mit Schraubdeckelöffner

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1022 kJ, 244 kcal, 2 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 16 g Fett, 69 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis

Bewertung

(4) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste