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Pangasius-Garnelen-Spieße - Rezept

zurück Fischspieße mit Beerensalsa.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Beerensalsa:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Chilischote
  • 50 g Zwiebeln, rot
  • 50 g Frühlingszwiebeln
  • 200 g Tomaten
  • 100 g Paprika, rot
  • 2 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 EL Himbeeressig
  • 0,5 Orange
  • 1 TL Honig GUT&GÜNSTIG Blütenhonig
  • 1 EL Traubenkernöl
  • 150 g Erdbeeren EDEKA Erdbeeren
  • 120 g Heidelbeeren EDEKA Heidelbeeren
  • 200 g Himbeeren EDEKA Himbeeren

Für die Spieße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Pangasiusfiltets
  • 16 Garnelen
  • 1 EL Petersilie
  • 0,5 EL Thymian
  • 0,5 EL Rosmarin
  • 1 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 2 EL Zitronensaft EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Meersalz
  • Pfeffer

1. Für die Salsa die Chili halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, entkernen, würfeln. Zwiebel fein würfeln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Paprikaschote putzen und fein würfeln. Petersilie hacken. Halbe Orange auspressen.

2. Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben. Salz, Essig, Orangensaft, Honig und Öl zufügen und gut miteinander verrühren. Erdbeeren putzen, Heidelbeeren und Himbeeren verlesen (gefrorene Früchte antauen lassen). Die drei Beerensorten untermischen und etwa 2-3 Stunden ziehen lassen. Nochmals abschmecken.

3. Die Pangasiusfilets in ca. 20 g schwere Würfel schneiden. Gehackte Kräuter, Zitronenabrieb, Öl, Salz und Pfeffer in einer flachen Form mischen. Fischwürfel und Garnelenschwänze einlegen und in der Marinade wenden. Zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

4. Die Fischwürfel und die Garnelen aus der Marinade nehmen. Je 3 Fischstücke und 2 Garnelen abwechselnd auf 1 Spieß stechen. In einer vorgeheizten Grillpfanne oder auf einem Grill von jeder Seite ca. 2-3 Minuten grillen. Ab und zu mit der Marinade bepinseln.

5. Spieße mit Beeren-Salsa auf Tellern anrichten.

Beilagentipp:

Dazu passt hervoragend ein Risotto oder das EDEKA La France Steinofen Baguette.


Chilischote vorbereiten:

Tragen Sie bei der Zubereitung der Chilischoten Einmalhandschuhe. Waschen Sie die Chilischote und schneiden Sie den Stielansatz mit einem Messer ab. Lösen Sie dann die Kerne, die am Stielansatz sitzen, mit dem Messer heraus. Die übrigen Kerne entfernen Sie, indem Sie die Schote auf ein Küchenbrett stoßen und die Kerne herausschütteln. Schneiden Sie dann die Chilischote in die gewünschte Form.

EDEKA zuhause Wiegemesser:

  • Hochglanzpolierte Griffe aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Matt polierte, extrem scharfe Doppelklinge aus gehärtetem Klingenstahl
  • Für einfaches, schnelles Schneiden und Zerkleinern von Kräutern wie Schnittlauch, Petersilie, Basilikum & Co.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 3 Stunden 30 min
Je Portion : 1298 kJ, 310 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 18 g Fett, 59 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Grillen/ Cholesterinarm

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