Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Panforte - Rezept

zur Rezeptsuche Panforte di Siena, ein süßes Gebäck aus Italien
Zutaten für: 16 Stück
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Mandeln
  • 100 g Orangeat EDEKA Orangeat
  • 150 g Feigen, getrocknet
  • 125 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Koriander, gemahlen
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Prise Muskat
  • 150 g Zucker
  • 150 g Honig
  • 4 EL Puderzucker

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Boden und Rand einer Springform (23 cm) mit Backpapier auslegen. Mandeln im Backofen (Mitte, Umluft 180 Grad) 6-10 Minuten rösten, bis die Häutchen platzen. Auf ein Küchentuch geben und damit die Schalen abreiben.

2. Backofen auf 140 Grad herunterschalten. Orangeat und Feigen klein hacken. Mandelkerne, Orangeat und Feigen in einer Schüssel mit Mehl und Gewürzen mischen.

3. Zucker und Honig in einem Topf unter Rühren aufkochen und 2-3 Minuten kochen lassen. Rasch unter die Nussmischung rühren, alles schnell in die Form geben und mit angefeuchteten Händen festdrücken. Dabei sollte man schnell arbeiten, weil die Masse rasch fest wird.

4. Im Backofen (Mitte, Umluft 140 Grad) 35-40 Minuten backen. Ganz abkühlen lassen, aus der Form lösen und Backpapier abziehen. Mit dem Puderzucker dick bestreuen.


EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 16 Stück
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 50 Min
Je Stück : 712 kJ, 170 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 3 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Laktosefrei

Bewertung

(2) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste