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Panda-Cakepops - Rezept

zurück Feiner Rührteig, mit Zitronenglasur überzogen und mit einem Pandagesicht verziert.
Zutaten für: 30 Stück

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 75 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 75 g Zucker
  • 0,5 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Ei
  • 150 g Weizenmehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 ml Milch EDEKA Bio Frische fettarme Milch ESL

Zum Verzieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Kuchenglasur, Zitrone
  • 120 g Couverture, zartbitter EDEKA Zartbitter-Couverture
  • 30 Schokoladenherzchen

1. Für den Teig die Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

2. Einen Cake-Pop-Maker nach Vorschrift vorheizen und vorbereiten.

3. Den Teig in die Formen füllen und Cake-Pops ca. 3-4 Minuten backen.

4. Die Cake-Pops aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

5. Die Kuvertüre wie unter Tipps/Kochschule beschrieben schmelzen.

6. Auf Pergamentpapier für die Ohren 60 kleine runde Tropfen von etwa 1 cm Durchmesser setzen und trocknen lassen.

7. Die Zitronen-Glasur nach Packungsanweisung im heißen Wasserbad schmelzen.

8. Cake-Pops auf die Stäbchen spießen und in die Glasur tauchen. Abtropfen lassen und in die Cake-Pop-Halterung stecken und antrocknen lassen.

9. Die Ohren vorsichtig in die Cake-Pops stecken. Restliche Kuvertüre in eine Spritztüte aus Pergamentpapier füllen und Augen und Mund auf die Cake-Pops malen, etwas anziehen lassen und die Herzchen als Nase in die Glasur drücken. Mit der restlichen Zitronenglasur Pupillen in die Augen zeichnen.

Entdecken sie auch unser Cake Pops Rezept !


Schokolade schmelzen:

Am besten eignet sich ein Wasserbad: Erhitzen Sie hierfür in einem Topf Wasser bis kurz vorm Kochen. Hängen Sie eine in der Größe passende Metallschüssel in den Topf und geben Sie die Schokoladenstückchen hinein. Unter ständigem Rühren wird die Schokolade nun flüssig, ohne anzubrennen. Die optimale Temperatur der Schokolade beträgt 45°C.

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 24 cm, 820 g:

  • Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert
  • Schwere Qualität durch hohe Materialstärke
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen
  • Praktischer Griff- und Schüttrand
  • Steht stabil - wackelt nicht
  • Für kalte und warme Speisen

EDEKA zuhause Silikon-Teigschaber:

  • Passt sich der Schüsselform an durch elastisches Funktionsteil aus Silikon
  • Zum Ausschaben und Glattstreichen von Teigen und Cremes geeignet
  • Mit abnehmbarem Funktionsteil zur leichten Reinigung
  • Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Stabile Qualität
  • Hitzebeständig bis 260 °C
  • Spülmaschinengeeignet
  • Praktische Aufhängeöse

Rezeptinformationen

Zutaten für: 30 Stück
Zubereitungszeit: 90 Min
Fertig in: 1 Stunde 30 Min
Je Stück : 519 kJ, 124 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 7 g Fett, 14 mg Cholesterin, 0,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Karneval, Fasching & Fastnacht

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