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Panda-Amerikaner - Rezept

zurück Kleingebäck mit Zitronenglasur und einem Pandagesicht verziert.
Zutaten für: 12 Stück

Für die Amerikaner:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 4 EL Milch EDEKA Bio Frische fettarme Milch ESL
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 200 g Weizenmehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver

Zum Verzieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 g Couverture, zartbitter EDEKA Zartbitter-Couverture

1. Weiche Butter, Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier und Milch nach und nach unterrühren. Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Reibe abreiben. Mehl mit Stärke, Backpulver und Zitronenabrieb mischen und unter den Teig rühren.

2. Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit zwei Esslöffeln auf jedes Blech 6 kleine gleichmäßige Häufchen setzen. Dabei genügend Abstand halten, denn der Teig läuft auseinander. Amerikaner im Backofen ca. 15 Minuten goldgelb backen und anschließend auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.

3. Kuvertüre wie unter Tipps/Kochschule beschrieben schmelzen lassen. Für die Ohren 24 runde Tropfen von je 2,5 cm Durchmesser auf ein Stück Pergamentpapier setzen. Für die Augen 24 ovale Tropfen von 2,5 cm Durchmesser setzen. Restliche Kuvertüre in eine Papierspritztüte füllen.

4. Für die Glasur Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit soviel Zitronensaft glatt rühren, dass ein dickflüssige Glasur entsteht. Etwa 1 TL für die Pupillen beiseite stellen. Die flache Seite der Amerikaner mit Glasur überziehen und etwas anziehen lassen.

5. Ohren in die Amerikaner stecken. Augen und Nase anbringen. Mit der restlichen Glasur Pupillen auf die Augen zeichnen und mit der Kuvertüre eine Mund aufmalen. Trocknen lassen.


Schokolade schmelzen:

Am besten eignet sich ein Wasserbad: Erhitzen Sie hierfür in einem Topf Wasser bis kurz vorm Kochen. Hängen Sie eine in der Größe passende Metallschüssel in den Topf und geben Sie die Schokoladenstückchen hinein. Unter ständigem Rühren wird die Schokolade nun flüssig, ohne anzubrennen. Die optimale Temperatur der Schokolade beträgt 45°C.

EDEKA zuhause Backblech ausziehbar:

  • Individuelle Größeneinstellung von 37 bis 52 cm Breite, Höhe 3 cm
  • Passend für alle gängigen Herdbreiten
  • Für große und kleine Mengen Blechkuchen oder Pizza

EDEKA zuhause Rührtopf 3,0 l:

  • In rot und weiß erhältlich
  • Klassisches Design
  • Aus robustem Kunststoff
  • Praktischer, handlicher Griff für stabilen Halt während des Rührens, unterstützt durch den Anti-Rutschring am Boden
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Stück
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 1 Stunde 15 Min
Je Stück : 1331 kJ, 318 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 12 g Fett, 54 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Karneval, Fasching & Fastnacht

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