Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Pancakes mit Quinoa-Pops - Rezept

zurück Pancaketeig mit gepufftem Quinoa mit einem ein Birnen-Himbeer-Kompott.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Birnen-Himbeerkompott:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 650 g Birne
  • 150 ml Birnen-Nektar EDEKA Birnen-Nektar
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 kleine Zimtstange
  • 1 Gewürznelke
  • 100 g Himbeeren (alternativ TK-Himbeeren)

Für die Pancakes:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Vollkorn-Weizenmehl EDEKA Bio Weizenvollkornmehl
  • 50 g Quinoa, gepoppt EDEKA Bio + Vegan Quinoa gepufft
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 30 g Rohrohrzucker
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 3 Eier
  • 250 ml Milch EDEKA Bio Fettarme H-Milch
  • 250 ml Mineralwasser GUT&GÜNSTIG Mineralwasser classic

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Öl zum Ausbacken

1. Für das Kompott die Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Birnensaft, Zucker, Zitronensaft, Zimt und Nelke in einen Topf geben, aufkochen, Birnenwürfel zufügen und 5 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Himbeeren untermischen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2. Für den Teig Weizenvollkornmehl, gepuffter Quinoa, Vanillezucker, Rohrohrzucker und Salz mischen. Mit Eiern, Milch und Mineralwasser zu einem Teig verrühren

3. Etwas Öl in einer kleinen Pfanne von ca. 12 cm Durchmesser erhitzen und aus jeweils 2 Esslöffel Teig kleine Pfannkuchen ausbacken. Diese bei 60 Grad Ober-Unterhitze (Umluft 40 Grad) im Backofen warm halten, bis alle Pancakes gebacken sind.

4. Pancakes anrichten und das Birnen-Himbeerkompott dazu reichen.

Tipp: Probieren Sie auch unser Pancake Rezept nach amerikanischer Art.


EDEKA zuhause Kochtopf 16 cm (1,5 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinige

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min

Je Portion : 2039 kJ, 487 kcal, 88 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 7 g Fett, 154 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Eierspeisen/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste