Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Pancakes mit Cashew-Eis - Rezept

zur Rezeptsuche Pancakes mit Beeren und Cashew-Eis.
Zutaten für: 2 Portionen

Für die Pancakes:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Vollkornmehl EDEKA Bio Weizenvollkornmehl
  • 300 ml Sojamilch EDEKA Bio + Vegan Sojadrink Classic
  • 2 TL Backpulver GUT&GÜNSTIG Backpulver
  • Meersalz GUT&GÜNSTIG Atlantik-Meersalz
  • 4 Bananen
  • 3 EL Pflanzenöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl

Für das Eis:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Vanilleschoten
  • 200 g Cashewmus
  • 15 Eiswürfel
  • 35 ml Agavendicksaft
  • Meersalz GUT&GÜNSTIG Atlantik-Meersalz

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Blaubeeren
  • 100 g Erdbeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 50 ml Ahornsirup EDEKA Bio Ahornsirup

1. Vollkornmehl, Sojamilch, Backpulver und 1 Prise Meersalz mit einem Schneebesen mischen. 2 Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben. Eine beschichtete Pfanne dünn mit Pflanzenöl einpinseln. Den Teig portionsweise mit einer Kelle in die Pfanne geben und mit der Kellenunterseite glatt streichen. Pancakes auf jeder Seite ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Der Teig ergibt insgesamt ca. 8 Pancakes.

2. Für das Eis Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit Cashewmus, Eiswürfeln, Agavendicksaft und 1 Prise Meersalz in den Mixer geben und auf höchster Stufe mit dem Stößel in 1 Minute glatt pürieren, bevor es zu flüssig wird. Mit einem anderen Mixer kann man es ebenfalls probieren, muss dann aber immer wieder das Eis von den Seiten kratzen.

3. Restliche Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Beeren waschen bzw. verlesen. Pancakes abwechselnd mit den Früchten zu kleinen Türmchen schichten. 1 Kugel Eis darauflegen und mit Ahornsirup beträufeln.

Tipp: Probieren Sie auch unser Pancake Rezept nach amerikanischer Art.


EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 24 cm, 820 g:

  • Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert
  • Schwere Qualität durch hohe Materialstärke
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen
  • Praktischer Griff- und Schüttrand
  • Steht stabil - wackelt nicht
  • Für kalte und warme Speisen

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 24 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min

Je Portion : 6201 kJ, 1481 kcal, 167 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 38 g Fett, 0 mg Cholesterin, 12 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Eierspeisen/ Vegan/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Kindergeburtstage/ Mittagessen/ Cholesterinarm/ Laktosefrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste