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Palatschinken mit Fleisch - Rezept

zur Rezeptsuche Palatschinken mit Rindfleisch
Zutaten für:

Für den Palatschinken:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 kleine Eier
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 EL Zucker
  • 125 g Traubenkern-Dinkel-Vollkornmehl
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Mineralwasser, still
  • 1 EL Pflanzenöl, kaltgepresst mit "Omega 3"

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 EL Pflanzenöl, kaltgepresst mit "Omega 3"
  • 150 g Rinderhüfte
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 1 Msp. Paprika, edelsüß
  • Salz
  • 1 kleine Zwiebel, rot
  • 1 kleiner Knoblauchzehe
  • 250 g Kräuterseitlinge oder braune Champignons
  • 0,5 TL Butter
  • 0,5 Rosmarinzweig
  • 0,5 TL Thymianblatt
  • 50 ml Wild- oder Rinderfond
  • 0,5 TL Bindemittel
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie

1.) Für die Palatschinken Eier mit Salz und Zucker schaumig rühren. Mehl, Milch und Mineralwasser verrühren, sodass keine Klumpen mehr zu sehen sind und das Ganze mit einem Spatel unter die Eimasse ziehen. Öl erhitzen – ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln und daraus Pfannkuchen mit jeweils 25 cm Durchmesser ausbacken. Dabei je 1 TL Öl zum Anbraten verwenden. Die Palatschinken im Backofen bei 80 Grad warm halten.

2.) Öl in der Pfanne erwärmen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Steaks darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit Muskat, Paprika und Salz bestreuen. Im Backofen warm halten.

3.) Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Pilze in Scheiben schneiden. Zunächst Zwiebeln und Knoblauch unter Zugabe der Butter kurz anbraten. Anschließend die Pilze und Kräuter zugeben und weitere 3 Minuten braten. Fond mit Bindemittel verrühren, zu den Pilzen geben und eindicken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.) Das Hüftfleisch in 0,3 cm dicke Abschnitte schneiden. Dabei den austretenden Fleischsaft zu den Pilzen geben.

5.) Die Palatschinken aus dem Ofen holen. Die Pilzmasse und darauf die Fleischstreifen gleichmäßig auf den Palatschinken verteilen. Diese einrollen und mit Petersilie bestreut servieren.

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Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2098 kJ, 501 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 20 g Fett, 24 mg Cholesterin, 12 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Winter/ exotisch/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Advent & Weihnachten/ Mittagessen/ Abendessen

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