Wir lieben Lebensmittel

Pälzer Kersche-Plotzer

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 85 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 5 Brötchen
  • 350 ml Milch
  • 40 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 3 Eier
  • 750 g Kirschen

Dazu:

  • 6 Kugeln Eis

Zubereitung

1. Brötchen in Würfel der Kantenlänge 1 cm schneiden. Milch erwärmen, Brötchenwürfel damit übergießen und etwas ziehen lassen.

2. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen Kirschen entkernen. Weiche Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Alle vorbereiteten Zutaten miteinander vermengen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 1 Stunde backen, dabei den Auflauf gegebenenfalls nach einiger Zeit abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Warm mit Eis servieren.

  • Je Portion: 1968 kJ, 470 kcal, 61 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 19 g Fett, 245 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept