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Paella

Kreieren Sie mithilfe unseres Paella-Rezepts den mediterranen Klassiker in der eignen Küche. Mit würziger Fischbeilage gelingt das Gericht garantiert.

  • Zubereitungszeit: 50 Min
  • Fertig in: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 350 g Risottoreis (Arborio, Vialone,etc.)
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 Dosen Safranfäden
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • Salz
  • 1 Hähnchenkeule
  • 0,5 TL Paprika, edelsüß
  • 1 TL Weizenmehl
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Zucchini
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 200 ml Fischfond
  • 250 g Tomaten, gewürfelt
  • 50 g Salami
  • 150 g Fischfilet
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 4 Garnelen (ohne Kopf, in Schale), roh
  • 50 g Erbsen, tiefgekühlt
  • einige Oliven, schwarz

Zubereitung

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hinweis: Pfanne sollte in den Backofen gestellt werden können, den Griff gegebenenfalls in Alufolie einschlagen.

2. Reis in Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne goldgelb rösten bis er süßlich duftet.

3. Safran mit Zucker in ein Gefäß geben, mit einem Teelöffel oder Mörser zusammen mit dem Zucker verreiben und zum Reis geben.

4. Den Reis mit einer halben Tasse kochendem Wasser ablöschen. Nach und nach weitere 100 ml Wasser zugeben und den Reis binnen 15 Minuten bissfest garen, mit Salz abschmecken.

5. Hähnchenkeule in 2 Stücke unterteilen und mit Paprika und Mehl bestreuen. Paprika und Zucchini würfeln, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und die Knoblauchzehe fein würfeln.

6. Olivenöl in die Pfanne geben und erwärmen. Fleisch im Öl binnen 5 Minuten goldbraun anbraten. Klein geschnittenes Gemüse zugeben und nochmals 5 Minuten glasig dünsten. Mit Fischfond und Tomatenfruchtfleisch ablöschen.

7. Das fertige Ragout zum Reis geben, mit Salz abschmecken.

8. Fischfilets, Salami und Sellerie würfeln und mit den Garnelen unter den Reis heben und in der Pfanne im Backofen bei 200 Grad 15 Minuten garen.

9. Abschließend mit Oliven verziert in der Pfanne servieren.

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  • Je Portion: 2181 kJ, 521 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 24 g Fett

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