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Paella mit Meeresfrüchten - Rezept

zurück Reispfanne mit Safran, Gemüse und Meeresfrüchten.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 120 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Karotten
  • 80 g Staudensellerie
  • 150 g Paprika, rot
  • 100 g Bohnen
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Päckchen Safranfäden
  • 500 ml Gemüsefond EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 550 g Meeresfrüchte
  • 250 g Reis GUT&GÜNSTIG Parboiled-Reis
  • 100 g Erbsen
  • 1 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie

1. Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Karotten in kleine Würfel schneiden. Staudensellerie putzen und in feine Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Bohnen putzen und leicht schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.

2. Olivenöl in einer Paellapfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin farblos anschwitzen. Karotten, Staudensellerie, Paprika und die Bohnen zugeben, kurz anschwitzen, salzen und pfeffern. Safranfäden mit dem Gemüsefond zufügen und das Ganze 10 Minuten köcheln lassen.

3. In der Zwischenzeit die Frutti di Mare antauen lassen. Zur Paella geben, untermischen und weitere 10 Minuten garen.

4. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten aber 5 Minuten vor Garzeitende abgießen und gut abtropfen lassen. Den Reis unter die Paella mischen. Erbsen zugeben und in 5 Minuten fertig garen. Nochmals abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.

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Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA Wetzstahl:

  • Selbst bei sehr guten Messern lässt die Schärfe durch ständigen Gebrauch nach. Im Laufe der Zeit wird durch Benutzung die Schneide der Messer umgebogen. Mit dem Wetzstahl wird die Schneide wieder aufgerichtet. So bleibt das Messer lange Zeit scharf. Verwendung: Zum Schärfen bitte das Messer in einem Winkel von ca. 20 ° an den Stahl anlegen und mit leichtem Druck über den Stahl bewegen. Wiederholen Sie diesen Vorgang mit beiden Seiten der Klinge (Vorder- und Rückseite). Man kann das Messer am Wetzstahl entlang ziehen oder schieben. Das Arbeiten vom Griffansatz bis zur Spitze des Wetzstahls ist am sichersten, da man vom Körper weg arbeitet.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2119 kJ, 506 kcal, 64 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 14 g Fett, 245 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis

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