Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Osterlamm - Rezept

zurück Tradionelles Ostergebäck in Form eines Lamms.
Zutaten für: 6 Stücke

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Eier
  • 60 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 120 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 80 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 60 g Speisestärke

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Butter zum Einfetten
  • Weizenmehl
  • Puderzucker

1. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Butter mit Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Salz dickschaumig rühren.

2. Mehl und Speisestärke vermischen und unter die Eimasse ziehen. Zuletzt den Einschnee vorsichtig unter heben.

3. Osterlamm-Form mit Butter einfetten, mit Mehl bestauben und abklopfen, dann zusammenbauen und den Teig einfüllen.

4. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze (Umluft 155°C 35 bis 40 Minuten goldgelb backen. Noch warm mit dem Kopf zuerst leicht aus der Form klopfen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.


Schalenabrieb herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Nehmen Sie eine feine Gemüsereibe und bewegen Sie die Frucht über die Reibe. Drehen Sie dabei die Frucht immer ein Stück weiter. Achten Sie darauf, dass Sie nur die farbige Schale und nicht mehr in die weiße Haut reiben. Fangen Sie den Schalenabrieb mit einer Schüssel auf.

EDEKA zuhause Handreibe fein & grob:

· Kombireibe für grobes oder feines Reibeergebnis

· Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren

· Extra langes Reibenblatt, ermöglicht den Einsatz direkt über dem Topf

EDEKA zuhause Mehlsieb:

· Immer eine Hand frei!

· Einhand-Mehlsieb für süße Dekorationen mit Puderzucker, Kakao oder zum Bestäuben mit Mehl

· Rostfreier Edelstahl

· Verstärktes Siebgewebe

· Ø ca. 10 cm, Höhe ca. 12 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Stücke
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 60 Min
Je Stück : 1277 kJ, 305 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 13 g Fett, 166 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ deutsch/ mittlerer Preis/ Ostern

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste