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Osterlamm - Rezept

zur Rezeptsuche Feiner Kuchen für die Zeit nach der Fastenzeit gefällig? Backen Sie mit den EDEKA Osterlamm-Rezepten köstlichen Kuchen für das Osterfest!
Zutaten für: 6 Stücke

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Eier
  • 60 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 120 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 80 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 60 g Speisestärke

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Butter zum Einfetten
  • Weizenmehl
  • Puderzucker

1. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Butter mit Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Salz dickschaumig rühren.

2. Mehl und Speisestärke vermischen und unter die Eimasse ziehen. Zuletzt den Einschnee vorsichtig unter heben.

3. Osterlamm-Form mit Butter einfetten, mit Mehl bestauben und abklopfen, dann zusammenbauen und den Teig einfüllen.

4. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze (Umluft 155°C 35 bis 40 Minuten goldgelb backen. Noch warm mit dem Kopf zuerst leicht aus der Form klopfen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.


Osterlamm-Rezept – Rührkuchen für das Osterfest

Ganz klassisch angerührt mit Butter, Zucker, Mehl, Eiern und Speisestärke, wird der Rührteig für Ihr Osterlamm mit ein wenig Zitronenschale verfeinert und nach dem Backen mit Puderzucker bestäubt, zu einer köstlichen Leckerei zu Ostern. Umrandet von buntgefärbten Hühnereiern und colorierten Schokoladeneiern auf einem grasgrünen Kunstrasenstück oder Ostergras auf dem Tisch platziert, wird ein schmackhaftes Osterlamm zum absoluten Oster-Highlight.


Hervorragend zu dem Osterlamm-Rezept passen leckere Osterhasen ! Feinster Hefeteig zu köstlichen kleinen Hasen geformt und im Ofen herrlich aufgebacken, schmeckt mit Butter und Marmelade bestrichen zum Frühstück ganz besonders gut. Backen Sie für jedes Familienmitglied zu Ostern einen Hasen und blicken Sie in freudige Gesichter! Die Augen der kleinen Hasen entstehen durch einen Tropfen des süßen Zuckergusses und eine darauf platzierte Sultanine; Pfoten und Nase heben sich durch ein wenig Schokoglasur farblich von dem köstlich gebackenen Hefeteig ab.


Backen Sie zu Ostern appetitliches Rührteig- und Hefeteig-Gebäck und genießen Sie mit Freunden und Familie Osterlämmer, Schokoeier, Osterhasen aus Hefeteig und das Ende der Fastenzeit.



Osterlamm-Rezept – delikates Gebäck zu Ostern

Nicht nur durch verschiedene Bräuche sondern auch durch verschiedene Gebäcke unterscheiden sich Ostertraditionen innerhalb Europas. Während in Frankreich Schokolade in Muschel und Fischform im Garten gesucht wird, in Spanien das sogenannte Monas de Pascua gegessen wird, ein Hefegebäck in dessen Mitte ein gekochtes Ei mit Schale eingebacken ist, und in Ungarn und Bulgarien rot gefärbte Ostereier ein absolutes Muss sind, werden in Deutschland neben Osterlamm-Rezepten zahlreiche weitere Gebäcke verzehrt. Hierzu zählt auch der gefüllte Osterzopf . Backen Sie den köstlichen Zopf mit einer süßen Füllung aus Marzipan, Aprikosen, Pistazien und Rum und genießen Sie das fluffige Hefegebäck zu Ostern.


Ähnlich dem Osterzopf-Rezept essen auch die Niederländer ein feines Hefeteig-Gebäck zum Fest, das sogenannte holländische Osterbrot . Zwar wird das Brot nicht mit einer zuckrigen Füllung versehen, aber durch den Einsatz von Zitronat, Orangeat und Sultaninen erhält das feine Gebäck eine leichte zitronig-süße Note. Wenn Sie das Osterbrot zum Frühstück essen, können Sie es auch mit Marmelade bestreichen. Besonders gut zu dem Zitronengeschmack des Brotes passen Erdbeer-, Himbeer- und auch Aprikosen-Konfitüre und -Marmelade.


Feiern Sie Ihr Osterfest mit Freunden und Familie bei sich zuhause und servieren Sie feine Ostergebäcke!

Schalenabrieb herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Nehmen Sie eine feine Gemüsereibe und bewegen Sie die Frucht über die Reibe. Drehen Sie dabei die Frucht immer ein Stück weiter. Achten Sie darauf, dass Sie nur die farbige Schale und nicht mehr in die weiße Haut reiben. Fangen Sie den Schalenabrieb mit einer Schüssel auf.

EDEKA zuhause Handreibe fein & grob:

· Kombireibe für grobes oder feines Reibeergebnis

· Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren

· Extra langes Reibenblatt, ermöglicht den Einsatz direkt über dem Topf

EDEKA zuhause Mehlsieb:

· Immer eine Hand frei!

· Einhand-Mehlsieb für süße Dekorationen mit Puderzucker, Kakao oder zum Bestäuben mit Mehl

· Rostfreier Edelstahl

· Verstärktes Siebgewebe

· Ø ca. 10 cm, Höhe ca. 12 cm

Osterlamm-Rezept: köstliches Ostergebäck zum Fest

Herrlicher Rührkuchen als Osterlamm goldbraun gebacken schmeckt zum Osterfrühstück und zum Kaffee vorzüglich. Backen Sie den feinen traditionellen Osterkuchen selber und verwöhnen Sie Ihre Familie mit einem zuckrig-leichten Osterlamm.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Stücke
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 60 Min
Je Stück : 1277 kJ, 305 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 13 g Fett, 166 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ deutsch/ mittlerer Preis/ Ostern

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