Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Ostergebäck - Rezept

zurück Osterhasen aus Mürbeteig mit weißer Couvertüre und Kokosraspeln verziert.
Zutaten für: 50 Stück

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Ei
  • 150 g Weizenmehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 75 g Kokosraspeln EDEKA Kokosraspel

Zum Verzieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Couvertüre, weiß
  • 80 g Kokosraspeln EDEKA Kokosraspel

1. Butter mit gesiebtem Puderzucker und Salz in einer Schüssel cremig rühren und das Ei unterrühren. Das gesiebte Mehl mit den Kokosraspeln mischen und zusammen mit der Buttermischung zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kühl ruhen lassen.

2. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und kleine Osterfiguren (z.B. Osterhasen, Lämmchen usw.) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) in ca. 10 Minuten nach Sicht hell backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3. Kuvertüre klein schneiden, in eine Schüssel geben und auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Kokosraspeln auf einem Teller ausbreiten.

4. Die erkalteten Osterfiguren mit etwas Kuvertüre bestreichen und sofort in die Kokosraspeln drücken, so dass diese an der Schokolade kleben bleiben, vorsichtig abklopfen und trocknen lassen.


Kuvertüre schmelzen:

Am besten eignet sich ein Wasserbad: Erhitzen Sie hierfür in einem Topf Wasser bis kurz vorm Kochen. Hängen Sie eine in der Größe passende Metallschüssel in den Topf und geben Sie die Schokoladenstückchen hinein. Unter ständigem Rühren wird die Schokolade nun flüssig ohne Anzubrennen. Die optimale Temperatur der Schokolade beträgt 45°C.

EDEKA zuhause Silikon-Backpinsel:

  • Optimal zum Backen und Bestreichen von Bratgut
  • Kein Ausfallen der Borsten wie bei Haarpinseln
  • Mit abnehmbarem Funktionsteil zur leichten Reinigung
  • Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Stabile Qualität
  • Hitzebeständig bis 260 °C
  • Spülmaschinengeeignet
  • Praktische Aufhängeöse

EDEKA zuhause Backblech ausziehbar:

  • Individuelle Größeneinstellung von 37 bis 52 cm Breite, Höhe 3 cm
  • Passend für alle gängigen Herdbreiten
  • Für große und kleine Mengen Blechkuchen oder Pizza

Rezeptinformationen

Zutaten für: 50 Stück
Zubereitungszeit: 2 Std 30 min

Je Stück : 297 kJ, 71 kcal, 6 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 5 g Fett, 9 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Ostern

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste