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Ostereier-Cake-Pops - Rezept

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Zutaten für: 12 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 150 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 4 Stk. Eier
  • 200 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 100 g Mandeln, gemahlen EDEKA Mandeln, gemahlen
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 100 ml Milch EDEKA Bio Frische Vollmilch ESL
  • 250 g Couverture, zartbitter EDEKA Zartbitter-Couverture
  • 250 g Couvertüre, weiß EDEKA Weiße Couverture
  • 100 g Zuckerstreusel, bunt EDEKA Bunte Zuckerstreusel

1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Butter und Zucker mit dem Handmixer schaumig schlagen. Eier einzeln nacheinander hinzufügen. Mehl, Mandeln, Kakaopulver und Backpulver vermischen. Milch und Mehlmischung unter den Teig rühren. Backblech mit Backpapier auslegen und Teig darauf verteilen. Im heißen Backofen 45 Minuten backen. Auf dem Kuchenblech abkühlen lassen.

2. Dunkle und weiße Couverture grob zerbrechen und in je eine Edelstahlschüssel füllen. Nacheinander über einem heißen Wasserbad schmelzen.

3. Aus dem Kuchenteig mit einem Messer 12 Eier (etwa 8 cm lang) herausschneiden. Je 1–2 Holzspieße als Stiel hineinstecken. Cake-Pops in die Schokolade tauchen und mit der jeweils anderen Schokolade etwas besprenkeln. Mit Zuckerperlen bestreuen. Auf einem Backpapier trocknen lassen.

Entdecken sie auch unser Cake Pops Rezept !


EDEKA zuhause Silikon-Teigschaber:

  • Passt sich der Schüsselform an durch elastisches Funktionsteil aus Silikon
  • Zum Ausschaben und Glattstreichen von Teigen und Cremes geeignet
  • Mit abnehmbarem Funktionsteil zur leichten Reinigung
  • Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Stabile Qualität
  • Hitzebeständig bis 260 °C
  • Spülmaschinengeeignet
  • Praktische Aufhängeöse

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 20 cm, 560 g:

  • Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert
  • Schwere Qualität durch hohe Materialstärke
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen
  • Praktischer Griff- und Schüttrand
  • Steht stabil - wackelt nicht
  • Für kalte und warme Speisen

Kuvertüre schmelzen:

Am besten eignet sich ein Wasserbad: Erhitzen Sie hierfür in einem Topf Wasser bis kurz vorm Kochen. Hängen Sie eine in der Größe passende Metallschüssel in den Topf und geben Sie die Schokoladenstückchen hinein. Unter ständigem Rühren wird die Schokolade nun flüssig ohne Anzubrennen. Die Optimale Temperatur der Schokolade beträgt 45°C.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 90 Min
Fertig in: 90 Min
Je Portion : 2512 kJ, 600 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 31 g Fett, 121 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ günstig/ Ostern

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