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Oster-Ente - Rezept

zurück Sie möchten knusprige Ente zubereiten und wissen nicht wie? Mit dem Ente-Rezept von EDEKA verwöhnen Sie Ihre Gäste mit feinem Geflügel an leckerer Jus.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Ente:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Ente
  • 200 g Champignons
  • 30 g Champignons, getrocknet
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Kürbiskernbrötchen
  • 5 TL Pesto Rosso GUT&GÜNSTIG Pesto Rosso
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 150 g Grieß
  • 400 ml Entenfond oder Geflügelfond aus dem Glas

Für die Sauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 100 g Aprikosen, ungeschwefelt
  • 150 g Petersilienwurzel
  • 200 g Tomaten, passiert EDEKA Italia Tomaten, passiert
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen

Ente:

1. Den Ofen auf 170 Grad vorheizen, die Ente waschen, gut abtrocknen, innen und außen salzen.

2. Pilze ggf. halbieren, in Scheiben schneiden und mit den in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln in Öl glasig dünsten. Das Brötchen in 1 cm große Würfel schneiden und mit in die Pfanne geben. Pesto mit 150 ml Wasser vermengen, zu der Masse geben, salzen und pfeffern. Die Füllung mit dem Grieß vermengen und in die Ente füllen. Diese mit Holzstäbchen verschließen und mit Küchengarn über Kreuz zubinden. Entenfond in den Bräter geben und die gefüllte Ente hineinlegen.

3. Die Ente wird nun ca. 1 1/2 Std. im offenen Bräter auf der mittleren Schiene gegart. Anschließend den Fond abschöpfen, die Ente mit Salzwasser (1 Tasse Wasser mit 1 TL Salz) bestreichen und nochmals 30 Minuten im offenen Bräter bei 220 Grad garen lassen, bis die Haut knusprig ist.

Probieren Sie auch unsere leckeren Entenbrust-Rezepte !

Sauce:

1. Schalotte in Ringe schneiden und in Öl glasig dünsten. In Streifen geschnittene Aprikosen und grob gewürfelte Wurzelpetersilie dazugeben und ca. 15 Minuten garen.

2. Abgeschöpften Entenfond mit einem Küchentuch, in das Sie eine Handvoll Eiswürfel legen, entfetten. Mit dem Fond das Gemüse ablöschen, passierte Tomaten dazugeben und nochmals erhitzen.

3. Das Ganze pürieren, eventuell durch ein Sieb geben und mit Pfeffer, Salz und fein geschnittenem Basilikum abschmecken.


Entdecken Sie köstliche Enten-Rezepte!

Schwenken Sie köstlich aromatische Champignons mit Frühlingszwiebeln in einer Pfanne und erleben Sie den Genuss herzhaft gebackener Ente mit den Röstaromen von Pilzen und Zwiebeln. Fruchtige Nuancen von Tomate und Aprikose verleihen der Soße für das Geflügel einen einzigartig süßsauren Geschmack. Kombiniert mit dem saftigen Fleisch der Ente und der wunderbar würzigen Füllung des Geflügels, erwartet Sie wahrlich ein Schlemmer-Vergnügen. Zaubern Sie zu Ostern eine köstliche Ente für Ihre Familie und Freunde und schlemmen Sie sich durch herrlich weiches Fleisch mit knuspriger Haut und zarten Obstnoten! Eine Ente am Stück zu backen bietet sich vor allem zu Festlichkeiten und Jubiläen an, da der Zeit- und Arbeitsaufwand im Vergleich zu anderen Speisen höher ausfällt. Kochen Sie zur kalten Jahreszeit eine wunderbare Weihnachtsente mit sämig-feinem Apfelrotkraut und herrlich knackigem Möhren-Paprika-Gemüse. Kross gebratene Zutaten wie Champignons und fein gehackte Schalotten mit Thymian sowie Weißwein veredelt und mit Kroketten serviert, geben dem Gericht eine Frische, die das Weihnachtsessen deftig aber nicht allzu mächtig werden lässt. Probieren Sie feinstes Geflügel zu den Festtagen und schlemmen Sie mit dem Ente-Rezept von EDEKA mit der ganzen Familie!


Ente-Rezept – leicht und lecker, auch für den Grill!

Neben dem klassischen Entenbraten aus der Röhre, lässt sich das Herzstück des Geflügels, die Entenbrust, auch für den Grillabend vorbereiten. Genießen Sie Entenbrust vom Grill an kleinen Spießchen serviert und mit einer Marinade aus würzigem Sesamöl, kräftigem Sambal Oelek, mit Zitrone und ein wenig Zucker versehen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Auf Holzkohle gegart und mit Grill-Gemüse auf dem Teller platziert, hinterlassen Sie mit den kleinen Entenbrust-Spießen optisch wie auch geschmacklich einen köstlichen Eindruck bei Ihren Gästen. Bereiten Sie für den nächsten gemütlichen Grillabend mit Freunden die saftigen Geflügelspieße zu und reichen Sie dazu knackigen, grünen Salat mit Gurken und Tomaten oder wunderbar dampfende Folienkartoffeln. Ein weiteres leichtes und sommerliches Gericht mit Ente zaubern Sie Ihren Gästen mit Fettuccine mit Entenragout auf den Teller. Zartes Entenbrust-Fleisch mit würzigen Speckaromen erreicht hier mit frischem Gemüse, würzigem Geflügelfond, Tomatenmark und kräftigem Rotwein verfeinert den gewünschten Geschmack. Erleben Sie den Facettenreichtum von Enten-Rezepten und schlemmen Sie sich mit den Ideen von EDEKA durch den Geschmack von herzhaft gefüllter Ente und gegrillter Entenbrust.

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Stielkasserolle, hierzu passt der Deckel des 16 cm Topfes:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Kochen Sie ein feines Enten-Rezept!

Bereiten Sie eine Ente zu Ostern, Weihnachten oder für den Grill zu, deren Duft Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Fruchtige Aromen und krosse Haut gepaart mit zartem Fleisch zaubern Ihnen vorzüglichen Genuss auf den Teller!

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 2 Stunden 30 min
Je Portion : 4074 kJ, 973 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 67 g Eiweiß, 56 g Fett

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ premium/ Ostern

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