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Ossobuco - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Kalbshaxenscheibe, (Ossobuco)
  • 0,5 Handvoll Traubenkern-Dinkel-Vollkornmehl
  • 0,5 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1,5 Paprika, rot
  • 0,5 Rosmarinzweig
  • 0,5 TL Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 0,5 Tasse Rotwein
  • 250 ml Tomaten, passiert
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 EL Hagebutten-Fruchtaufstrich

1.) Kalbsfleischscheiben in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen – ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Fleisch von beiden Seiten 5 Minuten goldbraun anbraten.

2.) Paprika in 0,5 cm breite Streifen schneiden, kurz mitbraten, Kräuter zugeben und mit Wein und Tomaten ablöschen. 45 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen.

3.) Rosmarinzweig und Lorbeer entfernen und die Soße mit den übrigen Zutaten abschmecken.

Dazu passen Spinat-Ravioli oder Vollkorn Spinat-Käse-Cappelletti (z.B. von Hilcona) oder breite Bandnudeln (100 g).


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 2077 kJ, 496 kcal, 73 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 9 g Fett, 75 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Herbst/ exotisch/ mediterran/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Advent & Weihnachten/ Mittagessen

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