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Ossobuco - Rezept

zur Rezeptsuche Geschmorte Kalbs-Haxe.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 0,5 Staudensellerie
  • 6 Kalbshaxenscheiben, (Ossobuco)
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Mehl
  • 30 g Butter
  • 200 ml Weißwein, trocken
  • 300 ml Rinderfond
  • abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
  • 1 Tomaten, in Stücken
  • Thymianblätter
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Tomaten

1. Den Ofen auf 200°c Ober/Unterhitze vorheizen.

2. Die Zwiebeln, die Karotten sowie den Stauden Sellerie putzen, und in walnussgroße Würfel schneiden.

3. Die Beinscheiben abspülen, abtupfen und in einem heißen Bräter mit etwas Rapsöl kräftig anbraten.

4. Das Fleisch herausnähmen und das Gemüse hinein geben, dieses ebenfalls von allen Seiten gut anbraten. Das Mehl sowie die Butter hinein geben und kurz mit anschwitzen. Mit Weißwein und Rinderfond auffüllen. Den Abrieb und den Saft der Zitrone sowie die gehackten Tomaten hinein geben.

5. Das Fleisch sowie Thymian wieder in den Bräter geben und zugedeckt für eine Stunden im den Backofen geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die 3 Tomaten achteln und in die Soße geben. Für eine weitere halbe Stunde in den Backofen geben.

Beilagentipp:

Wahlweise mit Kartoffeln, Reis oder Brot servieren.


Schalenabrieb herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Nehmen Sie eine feine Gemüsereibe und bewegen Sie die Frucht über die Reibe. Drehen Sie dabei die Frucht immer ein Stück weiter. Achten Sie darauf, dass Sie nur die farbige Schale und nicht mehr in die weiße Haut reiben. Fangen Sie den Schalenabrieb mit einer Schüssel auf.

EDEKA zuhause Handreibe fein & grob:

  • Kombireibe für grobes oder feines Reibeergebnis
  • Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren
  • Extra langes Reibenblatt, ermöglicht den Einsatz direkt über dem Topf

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 2 Stunden 30 min
Je Portion : 1009 kJ, 241 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 9 g Fett, 95 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ premium/ Festlich/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen

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