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Orientalisches Sommergulasch - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 550 g Lammhüfte
  • 5 Zwiebeln
  • 600 g Süßkartoffeln
  • 20 g Butterschmalz
  • 1 rote Peperoni, fein geschnitten
  • Salz
  • 2 EL Curry

oder

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 TL Currypaste
  • 1 Mango
  • 1 Zitrone, Saft auspressen
  • 2 EL Rosinen
  • 1 EL Mandelstifte, geröstet
  • einige Minzeblätter
  • Salz

Für den Kopfsalat mit Rettich:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Kopfsalat
  • 1 kleiner Rettich
  • 3 EL Balsamico, weiß
  • Salz
  • Pfeffer, bunt
  • 1 TL Senf, scharf
  • 1 TL Aprikosenfruchtaufstrich

1. Zu Beginn das Lammfleisch in Würfel von etwa 2,5 cm Kantenlänge scheiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe, die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Topf bei mittlerer Hitze auf den Rost stellen und das Butterfett darin erhitzen. Die Fleischwürfel in 2 Etappen zufügen und herausnehmen. Dann im Bratfett die Zwiebeln langsam goldgelb anschwitzen, anschließend die Süßkartoffelwürfel zugeben und kurz mitbraten. Peperoni und Curry einstreuen und unterrühren. Das angebratene Fleisch sowie 400 ml kaltes Wasser zufügen und zum Kochen bringen.

2. Sobald es kocht, einen Deckel auflegen oder mit Alufolie verschließen und das Gulasch 30 Min. im eigenen Saft garen. Sollte die Flüssigkeit zum Schmoren nicht ausreichend sein, gegebenenfalls Wasser nachgießen.

3. In der Zwischenzeit die Mango mit einem Sparschäler dünn schälen, das Fruchtfleisch ablösen und in Würfel teilen. Am Ende der Garzeit Mango, Rosinen und Zitronensaft unterrühren, das Gulasch mit offenem Deckel weitergaren, bis die Fruchtwürfel weich sind.

4. Das Gulasch mit Salz abschmecken und mit den Mandelstiften bestreut und der Pfefferminze dekoriert servieren.

5. Kopfsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Rettich in dünne Längsstreifen hobeln. Dressing-Zutaten verrühren und unmittelbar vor dem Servieren mit den Salatzutaten vermengen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 75 Min
Je Portion : 2374 kJ, 567 kcal, 52 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß, 19 g Fett, 147 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ indisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen/ Mittagessen

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