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Orientalisches Schaumgebäck - Rezept

zur Rezeptsuche Schneeweiße Baisers, bestreut mit einer Mandel-Pistazien-Mischung.
Zutaten für: 30 Stück

Für das Schaumgebäck:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Mandelstifte GUT&GÜNSTIG Mandeln, blanchiert, gestiftelt
  • 30 g Pistazien, gehackt EDEKA Pistazien, gehackt
  • 2 Eiweiße
  • 100 g Puderzucker
  • 0,5 Orange, unbehandelt
  • 1 Msp. Cayennepfeffer

1. Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett goldgelb rösten und abkühlen lassen, dann mit den Pistazien mischen.

2. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den gesiebten Puderzucker unterschlagen. Abgeriebene Schale der halben Orange und Cayennepfeffer mischen und kurz unter die Eiweißmasse schlagen.

3. Von der Eiweißmasse mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Blech setzen. Eiweißhäufchen mit dem Mandel-Pistazien-Gemisch bestreuen.

4. Schäumchen im vorgeheizten Backofen bei 100 °C Ober-Unterhitze (Umluft 80 °C) etwa 50-60 Minuten backen. Dabei darauf achten, dass sie ihre weiße Farbe beibehalten.

5. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Mit knusprigem Baiser überzeugt unsere Pfirsichtorte bei festlichen Anlässen. Probieren Sie auch dieses Baiser-Rezept und unser Rezept für Baklava!


Schalenabrieb herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Nehmen Sie eine feine Gemüsereibe und bewegen Sie die Frucht über die Reibe. Drehen Sie dabei die Frucht immer ein Stück weiter. Achten Sie darauf, dass Sie nur die farbige Schale und nicht mehr in die weiße Haut reiben. Fangen Sie den Schalenabrieb mit einer Schüssel auf.

EDEKA zuhause Handreibe fein & grob:

· Kombireibe für grobes oder feines Reibeergebnis

· Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren

· Extra langes Reibenblatt, ermöglicht den Einsatz direkt über dem Topf

Rezeptinformationen

Zutaten für: 30 Stück
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 1 Stunde 25 Min
Je Stück : 167 kJ, 40 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 2 g Fett, 0 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Advent & Weihnachten

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