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Orientalisches Schaumgebäck

Schneeweiße Baisers, bestreut mit einer Mandel-Pistazien-Mischung.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
30 Stück

Für das Schaumgebäck:

  • 100 g Mandelstifte
  • 30 g Pistazien, gehackt
  • 2 Eiweiße
  • 100 g Puderzucker
  • 0,5 Orange, unbehandelt
  • 1 Msp. Cayennepfeffer

Zubereitung

1. Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett goldgelb rösten und abkühlen lassen, dann mit den Pistazien mischen.

2. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den gesiebten Puderzucker unterschlagen. Abgeriebene Schale der halben Orange und Cayennepfeffer mischen und kurz unter die Eiweißmasse schlagen.

3. Von der Eiweißmasse mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Blech setzen. Eiweißhäufchen mit dem Mandel-Pistazien-Gemisch bestreuen.

4. Schäumchen im vorgeheizten Backofen bei 100 °C Ober-Unterhitze (Umluft 80 °C) etwa 50-60 Minuten backen. Dabei darauf achten, dass sie ihre weiße Farbe beibehalten.

5. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Mit knusprigem Baiser überzeugt unsere Pfirsichtorte bei festlichen Anlässen. Probieren Sie auch dieses Baiser-Rezept und unser Rezept für Baklava!

  • Je Stück: 167 kJ, 40 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 2 g Fett, 0 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe