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Orientalisches Lammgulasch - Rezept

zurück Gulasch aus Lammfleisch, grünen Bohnen und Tomaten, orientalisch gewürzt, mit einem Couscous und Minz-Joghurt serviert.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Lammgulasch:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Zwiebeln
  • 1 kleine Peperoni, mittelscharf
  • 400 g Bohnen, grün
  • 250 g Karotten
  • 800 g Lammfleisch
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Bio Natives Olivenöl extra aus Griechenland (Kreta)
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 30 g Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 600 ml Lammfond
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Zweige Thymian
  • 0,5 TL Paprika, edelsüß

Für den Couscous:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 0,5 TL Kurkuma
  • Salz
  • 250 g Couscous
  • 20 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter

Für den Minz-Joghurt:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Joghurt EDEKA Bio Fettarmer Joghurt mild
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Minzeblätter

1. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Stielansätze und Samen entfernen, letztere durch ein Sieb passieren, den Saft beiseite stellen. Tomatenviertel quer halbieren. Knoblauch und Zwiebeln schälen und beides fein hacken. Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Bohnen waschen, von den Enden befreien und in 3 cm lange Stücke schneiden. Karotten schälen, längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese dann in Rauten mit 1,5 cm Kantenlänge. Lammfleisch in 1,5 cm große Stücke schneiden.

2. Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Lammfleisch darin portionsweise anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen. Knoblauch, Zwiebeln und Peperoni zugeben und anbraten. Die Hälfte der Tomatenstücke und das Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten. Fond und Tomatensaft angießen, aufkochen, Lammfleisch, Lorbeerblatt und Thymianzweige zugeben und zugedeckt etwa 1 Stunde schmoren. Bohnen 15 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Karotten und restliche Tomatenstücke 5 Minuten später zufügen.

3. In der Zwischenzeit für den Couscous Gemüsebrühe, Kurkuma und etwas Salz in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen. Couscous einrühren und etwa 10 Minuten quellen lassen. Butter zugeben und mit einer Gabel auflockern.

4. Joghurt mit Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel glattrühren. Minze untermischen.

5. Lammgulasch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, anrichten und mit Couscous und Minz-Joghurt servieren.

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Knoblauchzehe schälen:

Die Enden der Zehe abschneiden und mit einer möglichst breiten Messerklinge die Zehe leicht andrücken, als ob Sie sie zerdrücken wollten. So löst sich die dünne Schale besser, die Sie jetzt ganz leicht mit dem Messer ablösen können.

EDEKA zuhause Fleischmesser 16 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Stielkasserolle, hierzu passt der Deckel des 16 cm Topfes:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 80 Min
Fertig in: 1 Stunde 20 Min
Je Portion : 2717 kJ, 649 kcal, 66 g Kohlenhydrate, 56 g Eiweiß, 17 g Fett, 128 mg Cholesterin, 11 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen

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