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Orientalisches Lamm - Rezept

zur Rezeptsuche Lammfleisch mit Quitten geschmort.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Lammfleisch
  • 300 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Bio Natives Olivenöl extra aus Griechenland (Kreta)
  • 30 g Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 1 TL Harissa (Würzpaste)
  • 2 TL Honig
  • 0,5 TL Koriander, gemahlen
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 500 g Quitten
  • 20 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 2 TL Zucker
  • 0,5 TL Zimt

1. Lammfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein hacken.

2. Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) vorheizen.

3. In einem Schmortopf das Öl erhitzen, Lammfleisch darin rundherum anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben, bei mittlerer Hitze 10 Minuten mitbraten, Tomatenmark, Harissa, Honig, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zugeben, 400 ml Wasser angießen und aufkochen. Im vorgeheizten Backofen zugedeckt 45 Minuten schmoren lassen, dabei ab und zu umrühren.

4. Von den Quitten den „Flaum“ mit einem Tuch abreiben und mit einem Messer oder einem Sparschäler so großzügig schälen, dass Nichts von der Schale daran bleibt. Die Früchte vierteln, das Kernhaus heraus schneiden und das Fruchtfleisch in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden.

5. Butter in einer Pfanne zerlassen, Quitten darin bei mittlerer Hitze in 10 Minuten rund herum hellbraun braten. Mit Zucker und Zimt bestreuen und durchschwenken.

6. Quitten zum Fleisch geben, untermischen und weitere 15 Minuten garen. Nach Bedarf noch etwas Wasser angießen. Lammragout nochmals abschmecken, anrichten und servieren

Tipp: Entdecken Sie auch diese köstlichen türkischen Rezepte !

Beilagentipp:

Dazu passt Gemüse-Bulgur oder Couscous.


Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

EDEKA zuhause Messbecher 0,5 l:

  • Aus stabilem Kunststoff
  • Mit leicht ablesbaren Skalen
  • Zusatzskalen ermöglichen das Abmessen kleinster Mengen sowie das Abmessen während des Ausgießens
  • Mikrowellengeeignet
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 1 Stunde 30 Min
Je Portion : 1976 kJ, 472 kcal, 19 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß, 24 g Fett, 137 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen

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