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Oreo-Mousse mit Mascarpone - Rezept

zur Rezeptsuche Oreo-Mousse mit Mascarpone.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Packung Oreo-Kekse
  • 100 g Schokolade, weiß GUT&GÜNSTIG Weiße Schokolade
  • 2 Eier
  • 60 g Puderzucker
  • 150 g Mascarpone EDEKA Mascarpone 82% Fett i. Tr.

1. Zwei Oreo-Kekse zum Garnieren auseinanderdrehen, die Füllung abkratzen und in einen Blitzhacker geben. Die Kekshälften zum Garnieren beiseitelegen. Die restlichen Kekse in den Blitzhacker geben und alles fein mixen.

2. 60 g weiße Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker weißschaumig aufschlagen, dann die Mascarpone und die flüssige Schokolade einrühren. Das Eiweiß steif aufschlagen und unter die Mascarponecreme heben.

3. Ein Drittel der Macarponecreme mit den zerbröselten Keksen aus dem Blitzhacker verrühren und in Gläser füllen. Die restliche Mascarponecreme darauf verteilen. Die zur Seite gelegte Schokolade raspeln. Die übrigen Kekshälften in einem Gefrierbeutel zerbröseln und zusammen mit den Schokoraspeln über die Creme streuen.

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EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

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  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Eier trennen:

Stellen Sie zwei Schüsseln oder Becher nebeneinander. Schlagen Sie das Ei vorsichtig auf und lassen Sie das Eiweiß in eine der Schüsseln gleiten. Benutzen Sie die Eierschale, um das Eigelb abzufangen und geben Sie das Eigelb in die zweite Schüssel.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 2763 kJ, 660 kcal, 82 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 31 g Fett, 118 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Desserts/ Herbst/ Winter/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Geburtstag

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