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Oreo-Mousse mit Mascarpone

Oreo-Mousse mit Mascarpone.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1 Packung Oreo-Kekse
  • 100 g Schokolade, weiß
  • 2 Eier
  • 60 g Puderzucker
  • 150 g Mascarpone

Zubereitung

1. Zwei Oreo-Kekse zum Garnieren auseinanderdrehen, die Füllung abkratzen und in einen Blitzhacker geben. Die Kekshälften zum Garnieren beiseitelegen. Die restlichen Kekse in den Blitzhacker geben und alles fein mixen.

2. 60 g weiße Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker weißschaumig aufschlagen, dann die Mascarpone und die flüssige Schokolade einrühren. Das Eiweiß steif aufschlagen und unter die Mascarponecreme heben.

3. Ein Drittel der Macarponecreme mit den zerbröselten Keksen aus dem Blitzhacker verrühren und in Gläser füllen. Die restliche Mascarponecreme darauf verteilen. Die zur Seite gelegte Schokolade raspeln. Die übrigen Kekshälften in einem Gefrierbeutel zerbröseln und zusammen mit den Schokoraspeln über die Creme streuen.

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  • Je Portion: 2763 kJ, 660 kcal, 82 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 31 g Fett, 118 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

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