Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Oreillettes - Rezept

zurück Frittiertes Hefegebäck aus den Pyrenäen.
Zutaten für: 20 Stück

Für die Oreillettes:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 10 g Hefe, frisch
  • 75 ml Milch EDEKA Bio Frische fettarme Milch ESL
  • 350 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 75 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 2 EL Orangenblütenwasser
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Pflanzenöl zum Frittieren
  • 30 g Zucker
  • 0,25 TL Zimt

1. Hefe in eine kleine Schüssel bröckeln, lauwarme Milch angießen und glatt rühren. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Lauwarme Hefe-Milch, Eier, zerlassene Butter, Orangenblütenwasser, Salz und Zucker dazugeben und zu einem festen und glatten Teig kneten. Den Teig zur Kugel formen, mit Mehl bestauben, die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig 24 Stunden in einem kühlen Raum bei 12-15 Grad ruhen lassen.

2. Den Teig nochmals durchkneten, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen 6 x 6 cm Rauten ausschneiden.

3. Das Öl zum Frittieren in einer Fritteuse oder in einem Topf auf 175 Grad erhitzen.

4. Teigrauten portionsweise in der Fritteuse auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Herausnehmen und zum Entfetten auf Küchenpapier legen.

5. Oreillettes warm halten, mit den restlichen Rauten gleich verfahren. Noch warm servieren und nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen.


EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 16 cm, 310 g

  • Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert
  • Schwere Qualität durch hohe Materialstärke
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen
  • Praktischer Griff- und Schüttrand
  • Steht stabil - wackelt nicht
  • Für kalte und warme Speisen

EDEKA zuhause Sieb Ø 19 cm:

  • Sehr feines, engmaschiges Siebge
  • Besonders stabil
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Breiter, hochglanzpolierter Rand
  • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
  • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

EDEKA zuhause Teigrädchen:

  • Mit gezacktem Schneiderädchen für eine dekorative Randverzierung
  • Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Stabile Qualität
  • Hitzebeständig bis 260 °C
  • Spülmaschinengeeignet
  • Praktische Aufhängeöse

Rezeptinformationen

Zutaten für: 20 Stück
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 24 Stunden 45 min
Je Stück : 636 kJ, 152 kcal, 18 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 8 g Fett, 29 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste