Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Orecchiette mit Rucola - Rezept

zur Rezeptsuche Öhrchennudeln mit Rucola und frischer Tomatensauce aus der Region Apulien.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Sauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Tomaten
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Nudeln:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 350 g Orecchiette (Öhrchennudeln)
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 60 g Schinkenwürfel GUT&GÜNSTIG Schinkenwürfel
  • 250 g Rucola
  • Salz

Zum Bestreuen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 40 g Hartkäse EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.

1. Für die Sauce Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen – letztere in ein Sieb geben und passieren, den entstandenen Tomatensaft beiseite stellen – das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und in einen Topf geben. Olivenöl, Tomatensaft, Salz und Pfeffer zugeben, mischen, erhitzen und 10 Minuten bei reduzierter Hitze leicht köcheln lassen.

2. Orecchiette in kochendem Salzwasser al dente kochen, 5 EL Kochwasser aufheben, Orecchiette abseihen, kurz kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Schinken, Zwiebel und Knoblauch zugeben und anschwitzen. Rucola verlesen, die groben Stiele entfernen, waschen und sehr gut abtropfen lassen, in den Topf geben, Kochwasser zufügen und 2 Minuten garen. Orecchiette zugeben, vorsichtig mischen und erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Orecchiette anrichten, Tomatensauce darauf verteilen und mit Käse bestreut servieren.


Knoblauchzehe schälen:

Die Enden der Zehe abschneiden und mit einer möglichst breiten Messerklinge die Zehe leicht andrücken, als ob Sie sie zerdrücken wollten. So löst sich die dünne Schale besser, die Sie jetzt ganz leicht mit dem Messer ablösen können.

EDEKA zuhause Sieb Ø 19 cm:

  • Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe
  • Besonders stabil
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Breiter, hochglanzpolierter Rand
  • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
  • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

EDEKA zuhause Handreibe fein & grob:

  • Kombireibe für grobes oder feines Reibeergebnis
  • Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren
  • Extra langes Reibenblatt, ermöglicht den Einsatz direkt über dem Topf

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2403 kJ, 574 kcal, 69 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 23 g Fett, 21 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Cholesterinarm

Bewertung

(3) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste