Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Orecchiette mit Huhn - Rezept

zur Rezeptsuche Nudelgericht mit Hähnchenbrust und Tomaten.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Nudeln:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat
  • 1 Prise Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 40 ml Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 0,5 EL Thymian
  • 0,5 EL Rosmarin
  • 350 g Orecchiette (Öhrchennudeln)

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Feta EDEKA Feta 45% Fett i.Tr.

1. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen – diese durch ein feines Sieb passieren, den entstandenen Saft dabei auffangen und in eine Schüssel geben. Tomatenfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und in die Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, das Olivenöl untermischen. Die klein geschnittenen Kräuter einstreuen.

2. Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser in 12-15 Minuten kochen; sie brauchen vergleichsweise lange Zeit, bis sie weich sind.

3. In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin rund herum in 3-4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Den Feta in kleine Würfel schneiden.

5. Die Orecchiette in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Mit den Hähnchenfleisch und dem Feta in die Schüssel zu den Tomaten geben, mischen, anrichten und servieren.


Pasta kochen:

Verwenden Sie für jeweils 100g Nudeln, 1l Wasser und 10 g Salz. Salzen Sie das Wasser und geben Sie die Nudeln erst hinzu, wenn das Wasser sprudelt. Wenn die Nudeln etwas zusammengefallen sind, können Sie das Wasser mit einem Kochlöffel umrühren. Rühren Sie auch zwischendurch das Wasser immer wieder um, um ein Ankleben der Pasta zu verhindern. Noch ein Tipp: Verwenden Sie kein Öl, denn das macht die Pasta schwer.

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Spaghettilöffel:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch
  • Durchdachte Funktionalität im Detail: Spaghettilöffel mit Maßloch für eine Spaghettiportion

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 2667 kJ, 637 kcal, 66 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 26 g Fett, 140 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(3) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste