Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Orangentorte - Rezept

zur Rezeptsuche Luftige Mandel-Biskluit-Torte mit frischem Orangengeschmack.
Zutaten für: 16 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 7 Eier
  • 280 g Zucker
  • 2 Orangen, unbehandelt
  • 30 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 80 g Biskuitboden
  • 280 g Mandeln, gemahlen EDEKA Mandeln, gemahlen

Für die Garnitur:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Mandeln, gehobelt EDEKA Mandeln, gehobelt
  • 200 g Orangengelee
  • etwas Puderzucker

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • etwas Butter zum Einfetten
  • etwas Paniermehl GUT&GÜNSTIG Paniermehl

1. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Orangenabrieb wie unter Tipps/Kochschule beschrieben herstellen. Anschließend den Saft aus den Orangen pressen. Beides zur Eigelb-Masse geben. Den Biskuitboden fein zerbröseln.

2. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Eigelb-Masse ziehen. Das Mehl darüber sieben und mit den Biskuitbröseln und den Mandeln unterheben.

3. Springform mit Butter ausstreichen und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig in die Springform füllen und die Oberfläche glatt streichen. Torte im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) 30-40 Minuten backen.

4. Mandelblättchen ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen. Die Orangentorte aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Das Orangengelee erhitzen und die Torte damit rundherum bestreichen, mit den Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker besieben.


Schalenabrieb herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Nehmen Sie eine feine Gemüsereibe und bewegen Sie die Frucht über die Reibe. Drehen Sie dabei die Frucht immer ein Stück weiter. Achten Sie darauf, dass Sie nur die farbige Schale und nicht mehr in die weiße Haut reiben. Fangen Sie den Schalenabrieb mit einer Schüssel auf.

EDEKA zuhause Springform mit 2 Böden Ø 26 cm:

  • Auslaufsicherer Flach- & Rohrboden
  • 2-fach Antihaftbeschichtung für problemloses Herauslösen des Kuchens aus der Form
  • Praktischer, leicht zu lösender Verschluss
  • Extra hoher Konditorrand
  • Emaillierter Flachboden schnittfest und stabil
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Handreibe fein & grob:

  • Kombireibe für grobes oder feines Reibeergebnis
  • Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren
  • Extra langes Reibenblatt, ermöglicht den Einsatz direkt über dem Topf

Rezeptinformationen

Zutaten für: 16 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 1 Stunde 10 Min
Je Portion : 1315 kJ, 314 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 16 g Fett, 122 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Valentins- & Muttertag

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste