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Orangensalat mit Schinken

Salat aus Orangen, Feldsalat und luftgetrocknetem Schinken.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 250 g Orangen, unbehandelt
  • 80 g Zwiebeln
  • 100 g Feldsalat
  • 200 g Schinken, luftgetrocknet

Für die Marinade:

  • 4 EL Orangensaft
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • 0,5 TL Senf, mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst

Zum Garnieren:

  • 1 TL Pfeffer, rosa

Zubereitung

1. Von einer viertel Orange Zesten wie unten beschrieben herstellen und zur Seite stellen. Dann diese und die restlichen Orangen schälen, dabei sorgfältig die weiße Innenhaut abziehen. Orangen in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Feldsalat putzen, gründlich waschen und sehr gut abtropfen lassen. Schinken in sehr dünne Scheiben schneiden.

2. Für die Marinade den Orangensaft mit dem Balsamico, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel solange verrühren bis sich Salz und Zucker gelöst haben. Dann das Öl und die Orangenzesten unterrühren.

3. Auf 4 Teller zuerst die Orangenscheiben mit den Zwiebeln arrangieren, daneben den Schinken und den Feldsalat dekorativ anrichten. Die Orangen mit dem Pfeffer bestreuen und mit der Marinade beträufeln.

  • Je Portion: 1583 kJ, 378 kcal, 18 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 26 g Fett, 44 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe