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Orangenlikör-Trüffel - Rezept

zur Rezeptsuche Trüffel-Pralinen aus Vollmilch- und Zartbitter-Kuvertüre mit Orangenlikör und Orangenöl aromatisiert.
Zutaten für: 36 Stück

Für die Trüffel:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Couverture, zartbitter EDEKA Zartbitter-Couverture
  • 100 g Couvertüre, Vollmilch EDEKA Vollmilch-Couverture
  • 80 g Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 4 cl Orangenlikör (z.B. Grand Marnier oder Cointreau)
  • 3 Tropfen Orangenöl
  • 0,5 unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
  • 60 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Couverture, zartbitter
  • 40 g Kakaobutter
  • 175 g Kakaopulver
  • 25 g Puderzucker
  • 0,5 Tonkabohne, gerieben

1. Beide Kuvertüren klein schneiden. In eine hitzebeständige Schüssel füllen, Sahne zufügen. Schüssel auf ein heißes Wasserbad stellen, unter Rühren auf 45 Grad schmelzen. Schüssel vom Wasserbad nehmen, Orangenlikör, Orangenöl und Orangenschale zufügen und alles zu einer homogenen Masse verrühren. Sobald die Canache abgekühlt ist, und beginnt fest zu werden, etwas cremig rühren und die weichen Butterflöckchen nach und nach unterrühren.

2. Canache in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Nr. 11) füllen und Kugeln auf Backpapier spritzen. Im Kühlschrank völlig erstarren lassen.

3. Kuvertüre nach Packungsanweisung mit Kakaobutter temperieren. Kakao und Puderzucker auf Backpapier sieben, die geriebene Tonkabohne untermischen. Die Kugeln mit der temperierten Kuvertüre überziehen, ablaufen lassen und auf einem Pralinengitter mit einer Trempiergabel hin und her rollen, bis der Überzug die typischen Spitzen bekommt. Im Kakaopulver-Gemisch absetzen, darin wälzen, auf Backpapier umsetzen und kühl stellen.

4. Trüffel-Pralinen anrichten, nach Belieben leicht mit Puderzucker besieben und servieren.

Für Likör-Fans: Probieren Sie das fruchtige Limoncello-Rezept !


EDEKA zuhause Silikon-Teigschaber:

  • Passt sich der Schüsselform an durch elastisches Funktionsteil aus Silikon
  • Zum Ausschaben und Glattstreichen von Teigen und Cremes geeignet
  • Mit abnehmbarem Funktionsteil zur leichten Reinigung
  • Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Stabile Qualität
  • Hitzebeständig bis 260 °C
  • Spülmaschinengeeignet
  • Praktische Aufhängeöse

Rezeptinformationen

Zutaten für: 36 Stück
Zubereitungszeit: 80 Min
Fertig in: 8 Stunden 0 min
Je Stück : 528 kJ, 126 kcal, 9 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 9 g Fett, 6 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Advent & Weihnachten

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