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Orangenkuchen - Rezept

zurück Saftiger Kuchen aus Malta mit Orangen und Mandeln.
Zutaten für: 12 Stücke

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Orangen, unbehandelt
  • 200 g Mandeln, gemahlen EDEKA Mandeln, gemahlen
  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 0,25 TL Zimt
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 80 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 EL Orangenkonfitüre
  • etwas Puderzucker

1. Orangen waschen, in einen Topf legen und mit Wasser bedecken. 50 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen, sie sollten ganz weich sein. Abgießen, abkühlen lassen und die Orangen in Stücke schneiden, Kerne entfernen und pürieren.

2. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, bis sie anfangen zu duften.

3. Eier dick schaumig schlagen, nach und nach den Zucker, Zimt und das Salz zugeben.

4. Die abgekühlten Mandeln und das Orangenmus unterrühren. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und unter die Schaummasse heben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, Oberfläche glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft160 Grad) 45-50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

5. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.

6. Die Orangenmarmelade erwärmen und die Kuchenoberfläche damit glasieren. Etwas antrocknen lassen, mit Puderzucker besieben und servieren.

Beilagentipp:

Dazu schmeckt Schlagsahne oder Vanilleeiscreme.


Mandeln rösten:

Erhitzen Sie eine Pfanne und geben Sie die Mandeln hinzu. Sie benötigen zum Rösten kein weiteres Fett. Rösten Sie die Mandeln dann etwa 2 Minuten unter Rühren, bis diese goldbraun sind. Lassen Sie die Mandeln auf einem Teller abkühlen.

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 20 cm:

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  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

EDEKA zuhause Springform Ø 26 cm:

  • Auslaufsicherer Flachboden durch besondere Konstruktion des Randes
  • 2-fach Antihaftbeschichtung für problemloses Herauslösen des Kuchens aus der Form
  • Praktischer, leicht zu lösender Verschluss
  • Extra hoher Konditorrand
  • Emaillierter Flachboden schnittfest und stabil

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Stücke
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 2 Stunden 10 min
Je Stück : 1143 kJ, 273 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 11 g Fett, 105 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Geburtstag

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