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Orangenkekse - Rezept

zur Rezeptsuche Zarte Kekse mit Orangenkonfitüre gefüllt und mit Puderzucker glasiert.
Zutaten für: 40 Stück

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Marzipanrohmasse EDEKA Lübecker Marzipanrohmasse
  • 200 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 100 g Puderzucker
  • 2 unbehandelte Orangen, davon die abgeriebene Schale
  • 4 Eigelbe
  • 260 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Orangenkonfitüre

Für die Garnitur:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 30 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 TL Orangenlikör (z.B. Grand Marnier oder Cointreau)
  • 50 g Puderzucker

1. Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.

2. Die Marzipan-Rohmasse würfeln und mit der Hälfte der Butter und dem Puderzucker in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät glattrühren, dabei muss sich das Marzipan vollständig auflösen. Die restliche Butter, die Orangenschale und die Eigelbe darunter rühren. Das Mehl darüber sieben und unterarbeiten.

3. Das Backblech mit Backpapier auslegen.

4. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf das vorbereitete Backblech immer 2 Tupfen ganz dicht nebeneinander mit einem Durchmesser von 1 cm aufspritzen.

5. Die Plätzchen im Backofen in ca. 10-12 Minuten nach Sicht backen. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

6. Die Hälfte der Plätzchen mit der Orangenmarmelade bestreichen und die zweite Hälfte darauf setzen.

7. Von der Orange die Schale mit einem Zestenreißer in dünne Streifen abziehen oder die Orangenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. 4cl Wasser mit dem Zucker aufkochen lassen. Die Schalenstreifen hineingeben und einmal aufkochen lassen. Die Orangenstreifen in einem Sieb abtropfen lassen.

8. Die Orange auspressen, 2 EL Saft abnehmen und mit dem Likör und dem gesiebten Puderzucker in einer Schüssel glattrühren.

9. Die gefüllten Plätzchen mit der Glasur bestreichen und mit den Orangenstreifen verzieren. Trocknen lassen.

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Schalenabrieb herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Nehmen Sie eine feine Gemüsereibe und bewegen Sie die Frucht über die Reibe. Drehen Sie dabei die Frucht immer ein Stück weiter. Achten Sie darauf, dass Sie nur die farbige Schale und nicht mehr in die weiße Haut reiben. Fangen Sie den Schalenabrieb mit einer Schüssel auf.

EDEKA zuhause Handreibe fein & grob:

· Kombireibe für grobes oder feines Reibeergebnis

· Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren

· Extra langes Reibenblatt, ermöglicht den Einsatz direkt über dem Topf

EDEKA zuhause Backblech ausziehbar:

· Individuelle Größeneinstellung von 37 bis 52 cm Breite, Höhe 3 cm

· Passend für alle gängigen Herdbreiten

· Für große und kleine Mengen Blechkuchen oder Pizza

Rezeptinformationen

Zutaten für: 40 Stück
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 60 Min
Je Stück : 440 kJ, 105 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 5 g Fett, 34 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Advent & Weihnachten/ Cholesterinarm

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