Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Orangenbutter - Rezept

zurück Orangenbutter in Gläsern.
Zutaten für: 1 Portion
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
  • 250 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • Salz GUT&GÜNSTIG Tafelsalz
  • Pfeffer, weiß
  • etwas Orangenschale, in feine Streifen geschnitten

1. Die Orangenschale mit der Butter verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben zur Rolle formen. In Folie gewickelt bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

2. Zum Anrichten in Gläser verteilen mit den Orangenzesten garnieren. Kräuterbutter selber machen: Mehr Rezepte!


Schalenabrieb herstellen:

  • Verwenden Sie eine unbehandelte Orange, z.B. biologisch.
  • Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken.
  • Schälen Sie die Schale hauchdünn mit einem Sparschäler. Hacken Sie nun die Schale mit einem scharfen Messer sehr fein.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 1 Portion
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 7758 kJ, 1853 kcal, 2 g Kohlenhydrate, 1,7 g Eiweiß, 208 g Fett, 553 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Frühling/ Sommer/ günstig

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste