Wir lieben Lebensmittel

Orangenbutter

Orangenbutter in Gläsern.

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
1 Portion
  • 1 EL abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
  • 250 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • etwas Orangenschale, in feine Streifen geschnitten

Zubereitung

1. Die Orangenschale mit der Butter verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben zur Rolle formen. In Folie gewickelt bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

2. Zum Anrichten in Gläser verteilen mit den Orangenzesten garnieren. Kräuterbutter selber machen: Mehr Rezepte!

  • Je Portion: 7758 kJ, 1853 kcal, 2 g Kohlenhydrate, 1,7 g Eiweiß, 208 g Fett, 553 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe