Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Orangen-Walnuss-Ecken - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 36 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 200 g Haferflocken, extrazart GUT&GÜNSTIG Haferflocken extrazart
  • 2 EL Honig GUT&GÜNSTIG Imkerhonig
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Kardamom
  • 2 Eier
  • 250 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 100 g Rosinen
  • 100 g Aprikose, ungeschwefelt
  • 1 geh. TL Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 100 g Walnüsse EDEKA Chilenische Walnusskerne
  • 25 g Pistazien EDEKA Pistazien, gehackt
  • 100 g Mandeln, gehobelt EDEKA Mandeln, gehobelt
  • 1 EL Honig GUT&GÜNSTIG Imkerhonig

Teig:

Aus den Teigzutaten einen festen Teig kneten und diesen im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 160 Grad (Umluft: 150 Grad) vorheizen.

Belag:

1. Orange auspressen und den Saft mit den Rosinen vermischen. Die Rosinen 10 Minuten einweichen lassen. Anschließend die Aprikosen und ein 2 cm großes Stück Orangenschale, ohne die weiße Innenhaut, zugeben und alles pürieren.

2. Die übrigen Zutaten für den Belag zugeben und gut vermischen.

3. Das Backblech mit Backpapier auskleiden und den Teig darauf ausrollen. Die Belagmasse bis an den Rand auf dem Teig verteilen und andrücken. Auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.

4. Teig auskühlen lassen und in Quadrate, danach in Ecken schneiden.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Rührtopf 3,0 l:

· In rot und weiß erhältlich

· Klassisches Design

· Aus robustem Kunststoff

· Praktischer, handlicher Griff für stabilen Halt während des Rührens, unterstützt durch den Anti-Rutschring am Boden

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen"

Rezeptinformationen

Zutaten für: 36 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 1 Stunde 40 Min
Je Portion : 1260 kJ, 301 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 19 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Advent & Weihnachten

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste