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Orangen-Walnuss-Ecken

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
36 Portionen

Für den Teig:

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 200 g Haferflocken, extrazart
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Kardamom
  • 2 Eier
  • 250 g Butter

Für den Belag:

  • 1 Orange, unbehandelt
  • 100 g Rosinen
  • 100 g Aprikose, ungeschwefelt
  • 1 geh. TL Butter
  • 100 g Walnüsse
  • 25 g Pistazien
  • 100 g Mandeln, gehobelt
  • 1 EL Honig

Zubereitung

Teig:

Aus den Teigzutaten einen festen Teig kneten und diesen im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 160 Grad (Umluft: 150 Grad) vorheizen.

Belag:

1. Orange auspressen und den Saft mit den Rosinen vermischen. Die Rosinen 10 Minuten einweichen lassen. Anschließend die Aprikosen und ein 2 cm großes Stück Orangenschale, ohne die weiße Innenhaut, zugeben und alles pürieren.

2. Die übrigen Zutaten für den Belag zugeben und gut vermischen.

3. Das Backblech mit Backpapier auskleiden und den Teig darauf ausrollen. Die Belagmasse bis an den Rand auf dem Teig verteilen und andrücken. Auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.

4. Teig auskühlen lassen und in Quadrate, danach in Ecken schneiden.

  • Je Portion: 1260 kJ, 301 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 19 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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