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Orangen-Pistazien-Shortbread - Rezept

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Zutaten für: 16 Stück
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 2 geh. EL Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Packung Orangenschale, gerieben EDEKA Orangenschalen, gerieben, gezuckert
  • 30 g Pistazien, gehackt

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 TL Butter zum Einfetten
  • 2 TL Zucker zum Bestreuen

1. Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Hälfte der Mehlmischung zugeben und unterrühren. Den Rest mit den Händen unterkneten. Orangenschale und Pistazien untermengen.

2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick mit 24 cm Durchmesser ausrollen. In eine Springform geben. Teig in Rauten schneiden und mit einer Gabel einstechen. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

3. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Ca. 19 Minuten hellbraun backen. Das Shortbread mit dem Zucker gleichmäßig bestreuen und aus der Form lösen.

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EDEKA zuhause Teigrolle:

· Aus Metall mit Antihaftbeschichtung, Griffe aus ABS-Kunststoff

· Die Antihaftbeschichtung vermindert das Anhaften des Teiges und erleichtert das Ausrollen

· Rollen-Länge 25,5 cm, Gesamtlänge 46 cm, Ø 6 cm

· Leicht zu reinigen

· Legen Sie die Rolle ins Kühlfach und verstärken Sie damit die Antihaftwirkung

Rezeptinformationen

Zutaten für: 16 Stück
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 2 Stunden 0 min
Je Stück : 837 kJ, 200 kcal, 22 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 12 g Fett, 30 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig/ Advent & Weihnachten

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