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Orangen-Baiser - Rezept

zurück Baiser mit Orangengeschmack und einer Canache-Creme als Füllung.
Zutaten für: 40 Stück

Für den Baiser:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Eiweiß
  • 150 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
  • 1 Msp. Kardamom

Für die Canache-Creme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Couverture, zartbitter EDEKA Zartbitter-Couverture
  • 150 ml Sahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne

1. Die Eiweiße steif schlagen. Nach und nach Zucker, Orangenschale und Kardamon unterschlagen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Backbleche mit Dauerbackfolie belegen und darauf Baiser von 5 cm Länge und 2,5 cm Breite in eng aneinander gereihten Schlangenlinien spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 50 Grad Ober-/Unterhitze über Nacht trocknen lassen. Dabei die Backofentür einen Spalt breit geöffnet lassen. Abkühlen lassen.

2. Für die Creme die Kuvertüre fein reiben. Die Sahne aufkochen, die Kuvertüre einrühren und mit dem Mixstab homogenisieren. Die Creme abkühlen lassen, bis sie spritzfähig ist. In einen Spritzbeutel mit kleinerer Lochtülle füllen.

3. Die Baisers vom Blech nehmen. Die Hälfte der Baisers mit der Unterseite nach oben auf die Arbeitsfläche legen und die Creme darauf spritzen (ca. 10 g pro Baiser). Zum Schluss mit je einem Baiser - Oberseite nach oben - daraufsetzen.


Schalenabrieb herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Nehmen Sie eine feine Gemüsereibe und bewegen Sie die Frucht über die Reibe. Drehen Sie dabei die Frucht immer ein Stück weiter. Achten Sie darauf, dass Sie nur die farbige Schale und nicht mehr in die weiße Haut reiben. Fangen Sie den Schalenabrieb mit einer Schüssel auf.

EDEKA zuhause Backblech ausziehbar:

· Individuelle Größeneinstellung von 37 bis 52 cm Breite, Höhe 3 cm

· Passend für alle gängigen Herdbreiten

· Für große und kleine Mengen Blechkuchen oder Pizza

Rezeptinformationen

Zutaten für: 40 Stück
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 12 Stunden 0 min
Je Stück : 255 kJ, 61 kcal, 6 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 4 g Fett, 3 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Advent & Weihnachten

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