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Olivenbrot aus Zypern - Rezept

zurück Brot aus Hefeteig mit Oliven, Zwiebel, Minze und Rosmarin.
Zutaten für: 20 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Päckchen Hefe, trocken GUT&GÜNSTIG Backhefe
  • 100 ml Wasser
  • 100 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 EL Minze, fein gehackt
  • 1 TL Rosmarinnadeln, fein geschnitten
  • 0,5 TL Salz
  • 120 ml Olivenöl, nativ extra GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 400 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 250 ml Wasser
  • 50 g Oliven EDEKA Antipasti Kalamata Oliven

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Wasser
  • 1 TL Sesam

1. In einer entsprechend großen Schüssel die Trockenhefe mit dem lauwarmen Wasser und dem Mehl verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten ruhen lassen.

2. Zwiebel schälen und fein hacken. Zwiebel, Kräuter, Salz, Olivenöl, Mehl und lauwarmes Wasser in die Schüssel geben und alles zu einem elastischen Teig verkneten.

3. Zum Schluss die entsteinten und fein gewürfelten Oliven unterarbeiten.

4. Den Teig leicht mit Mehl bestauben, zudecken und an einem warmen Ort etwa 2 Stunden ruhen lassen, bis er das Volumen deutlich vergrößert hat.

5. Den Teig nochmals durchkneten und 2 runde Laibe daraus formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zudecken und nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen.

6. Die Brotlaibe mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen.

7. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft160 Grad) etwa 40 Minuten backen (evtl. abdecken). Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Rosmarinnadeln hacken:

Rosmarinzweige waschen und trockenschütteln. Die Zweige einzeln in eine Hand nehmen und mit der anderen Hand die Nadeln entgegen der Wuchsrichtung abstreifen. Mit einem großen Messer fein hacken.

EDEKA zuhause Brotmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 20 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 3 Stunden 55 min
Je Portion : 636 kJ, 152 kcal, 19 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 7 g Fett, 0 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen/ Cholesterinarm

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