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Old-Fashioned Pancakes - Rezept

zurück Buchweizen-Pfannkuchen mit Cranberries
Zutaten für: 8 Portionen

Für den Pfannkuchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 320 ml Wasser, lauwarm GUT&GÜNSTIG Frische fettarme Milch ESL
  • 40 g Melasse (Zuckersirup)
  • 1 TL Trockenhefe
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 50 g Weizenmehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 30 g Maismehl
  • 0,25 TL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 TL Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 0,5 TL Natron
  • 20 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 1 Ei

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 5 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1 EL Puderzucker
  • 250 g Preiselbeeren GUT&GÜNSTIG Wild-Preiselbeeren

1. Am Vortag die Milch aufkochen und die Melasse unterrühren, lauwarm abkühlen lassen. Die Trockenhefe in die Milch geben, unterrühren und 10 Minuten gehen lassen. In eine Schüssel umfüllen. Buchweizenmehl, Weizen- und Maismehl sowie Salz hinzugeben und glatt rühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen.

2. Am nächsten Morgen Zucker und Natron in 60 ml lauwarmen Wasser auflösen. Mit der zerlassenen Butter und dem Eigelb unter den Teig rühren.

3. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Eine kleine Pfanne (10 cm Durchmesser) mit wenig Öl auspinseln etwa 2 EL Teig hineingeben, glatt streichen und backen. Sobald die Unterseite schön gebräunt ist, die Pfannkuchen wenden und fertig backen. Ergibt ca. 40 Stück.

4. Buchweizen-Pfannkuchen anrichten, leicht mit Puderzucker besieben und mit den Wild-Preiselbeeren garnieren.

Tipp: Probieren Sie auch unser klassisches Eierkuchen-Rezept oder unser leckeres Pancake Rezept .


Passt toll zu Pancakes: selbstgemachte Erdbeermarmelade


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... dass die Ölsorte Rapsöl eine gute Quelle für die wertvollen Omega-3-Fettsäuren ist? 2 bis 3 Teelöffel sollten Sie täglich in Ihre Ernährung integrieren ¿ Rapsöl eignet sich zum Beispiel sehr gut zum Braten.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 12 Stunden
Je Portion : 1043 kJ, 249 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 11 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Eierspeisen/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Kindergeburtstage

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