Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Okraschoten mit Tomaten - Rezept

zur Rezeptsuche Jüdisches Gemüse-Gericht aus Okraschoten mit Tomaten.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Bami bil Banadoura:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Rapsöl EDEKA mein Bayern Natives Rapsöl
  • 500 g Okraschoten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Rispentomaten
  • 1 Prise Salz, Pfeffer

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Fladenbrot EDEKA Fladenbrot

1. Etwas Rapsöl in einer flachen Pfanne erhitzen. Die Okraschoten waschen, kurz trocknen und im Halbiert von allen Seiten etwa 5 Minuten anbraten.

2. Die Hitze auf kleinste Flamme reduzieren, den Knoblauch und die Zwiebel pellen. Beides fein schneiden, zu den Okraschoten geben und kurz mit anschwitzen.

3. Die Tomaten waschen, grob würfeln und ebenfalls in die Pfanne geben.

4. Mit Salz und Pfeffer würzen und für 6-8 Minuten auf mittlerer Hitze einkochen.

5. Okraschoten können kalt oder warm mit Brot oder zu Lamm gegessen werden.

Weitere jüdische Rezepte finden Sie hier!


EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 15 Min
Je Portion : 381 kJ, 91 kcal, 4,9 g Kohlenhydrate, 3,4 g Eiweiß, 6,4 g Fett, 120 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig/ Mittagessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste