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Ofenschlupfer mit Birnen - Rezept

zurück Süßer Auflauf mit Birnen und Sultaninen.
Zutaten für: 6 Portionen

Für den Ofenschlupfer:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Weißbrot
  • 250 g Birnen
  • 1 EL Zitronensaft EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat
  • 60 g Mandeln, gehobelt EDEKA Mandeln, gehobelt
  • 50 g Sultaninen
  • 7 Eier
  • 250 ml Milch EDEKA Bio Frische fettarme Milch ESL
  • 200 g Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 125 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 0,5 Vanilleschote

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • etwas Butter zum Einfetten
  • etwas Puderzucker

1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.

2. Weißbrot 2 cm groß würfeln und in eine Schüssel geben.

3. Birnen waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

4. Mandelblättchen ohne Zugabe von Fett in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Mit den Birnen und den Sultaninen unter das Weißbrot mischen.

5. Vanillemark herauskratzen. Eier mit Milch und Sahne verrühren, Zucker und Vanillemark zugeben.

6. Eine Auflaufform (23 x 27 cm) mit Butter einfetten und die Weißbrot-Birnen-Masse hinein füllen. Die Eiermilch darüber gießen und kurz einziehen lassen.

7. Die Auflaufform in den Ofen stellen und etwa 45 Minuten backen, bis die Eimasse gestockt und die Oberfläche goldbraun ist.

8. Mit Puderzucker besieben, zum Servieren Portionen mit dem Löffel abstechen und nach Belieben mit einer Vanillesauce servieren.

Heiß und duftend aus dem Ofen - probieren Sie auch das leckere Bratapfel-Rezept !


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Vanilleschote auskratzen:

Halbieren Sie die Vanilleschote der Länge nach. Trennen Sie dann mit einem Messerrücken das Mark aus der Schote. Noch ein Tipp: Sie müssen die Schote nicht wegwerfen. Legen Sie die Schote mit Zucker in ein Einmachglas. So können Sie Vanillezucker auch selbst herstellen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 1 Stunde 10 Min
Je Portion : 2165 kJ, 517 kcal, 58 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 24 g Fett, 279 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Desserts/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen

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