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Ofenschlupfer - Rezept

zur Rezeptsuche Ofenschlupfer mit Kirschen und Vanillesauce.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Brötchen vom Vortag
  • 4 Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 g Quark, 20% Fett in Tr. EDEKA Bio Speisequark Magerstufe 250g
  • 200 ml Milch
  • 50 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 0,5 TL Zimt
  • 4 Eier
  • 10 g Butter zum Einfetten
  • 100 g Kirschen, tiefgekühlt EDEKA Sauerkirschen, entsteint
  • 3 EL Puderzucker zum Besieben
  • 125 ml Vanillesauce

1. Brötchen oder Brot in dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen und Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft vermischen.

2. Backofen auf 170°C (Umluft 150°C) vorheizen. Quark, Milch, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Eier mit dem Schneebesen verrühren. Eine feuerfeste Form mit Butter fetten. Apfelscheiben, Kirschen und Brotscheiben einschichten. Mit der Quark-Ei-Mischung übergießen.

3. Ofenschlupfer im heißen Ofen 25 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit der Vanillesauce servieren.

Probieren Sie auch unser Rezept für Kirschplotzer mit Vanille.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 2232 kJ, 533 kcal, 85,2 g Kohlenhydrate, 21,3 g Eiweiß, 13,1 g Fett, 255 mg Cholesterin, 4,6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

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