Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Ofenkartoffel 2.0 - Rezept

zur Rezeptsuche Süßkartoffel aus dem Ofen mit Kräuter- und Paprikacreme.
Zutaten für: 2 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Süßkartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Rosmarinzweig
  • 2 Knoblauchzehen
  • Meersalz GUT&GÜNSTIG Atlantik-Meersalz

Grundrezept für die Tofucreme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 400 g Tofu
  • 1 EL Leinöl
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft

Für die Paprikacreme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 65 g Paprika, rot
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Meersalz GUT&GÜNSTIG Atlantik-Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Kräutercreme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 gestr. EL fein gehackte Petersilie
  • 1 gestr. EL fein gehacktes Basilikum
  • 1 TL fein gehackter Thymian
  • 1 TL fein gehackter Oregano
  • 1 EL Leinöl
  • Meersalz GUT&GÜNSTIG Atlantik-Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Deko:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 0,5 Chilischote
  • Kresse
  • 1 EL Leinöl

1. Backofen auf 250 °C Umluft vorheizen. Die Süßkartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. Ein Stück Alufolie ausbreiten, jeweils eine Kartoffel mit ½ EL Olivenöl beträufeln und mit ½ Zweig Rosmarin, einer ungeschälten Knoblauchzehe und etwas Salz in der Folie einpacken. Dann im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.

2. In der Zwischenzeit die beiden Dips vorbereiten, dafür zunächst für die Tofucreme die halbe Knoblauchzehe schälen. Den Tofu mit Leinöl, der halben Knoblauchzehe und dem Zitronensaft in einem starken Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren und die Creme auf zwei Schüsseln verteilen.

3. Für die Paprikacreme die Paprika waschen, entkernen, sehr fein hacken und alle anderen Zutaten für die Paprikacreme mit einer Hälfte der Tofucreme vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Für die Kräutercreme die gehackten Kräuter und das Leinöl unter die andere Hälfte der Tofucreme heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Die fertig gebackenen Kartoffeln auf Tellern anrichten, in der Mitte tief einschneiden und nach Belieben mit Creme füllen. Dann mit gehackten Frühlingszwiebeln und Chili sowie der Kresse garnieren und Leinöl darüberträufeln.

Noch nicht genug von Kartoffeln? Finden Sie jetzt noch weitere spannende Süßkartoffel Rezepte und Ofenkartoffeln-Rezepte .


EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 16 cm, 310 g:

  • Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert
  • Schwere Qualität durch hohe Materialstärke
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen
  • Praktischer Griff- und Schüttrand
  • Steht stabil - wackelt nicht
  • Für kalte und warme Speisen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min

Je Portion : 6201 kJ, 1481 kcal, 167 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 69 g Fett, 0 mg Cholesterin, 12 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Grillen/ Mittagessen/ Abendessen/ Cholesterinarm/ Glutenfrei

Bewertung

(29) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste