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Ofengemüse - Rezept

zur Rezeptsuche Bereiten Sie Ihr Gemüse mit frischer Avocado-Creme nach unserem Rezept zu und genießen Sie Kürbis, Möhren, Pastnaken und Blumenkohl aus dem Ofen.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 4 Möhren
  • 5 Pastinaken
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige Rosmarin
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 0,5 TL Zimt
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 2 Avocados

1. Für das Gemüse Kürbis vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Blumenkohl in Röschen schneiden. Möhren und Pastinaken schälen und längs halbieren. Knoblauch pellen und fein hacken. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.

2. Gemüse, die Hälfte des Knoblauchs, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Zimt und 3 EL Olivenöl in einer großen Schüssel gut vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 30 Minuten backen.

3. Inzwischen Koriander abzupfen und fein hacken. Zitronenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Avocados halbieren, Steine entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. In ein hohes Gefäß füllen und mit dem restlichen Knoblauch, Zitronenschale, Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, Koriander, Salz und Pfeffer fein pürieren.

4. Avocadocreme zu dem Gemüse vom Blech servieren.


Entdecken Sie weitere Kürbis-Rezepte, Pastinaken-Rezepte und diese köstlichen Blumenkohl-Rezepte!


Schalenabrieb herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Nehmen Sie eine feine Gemüsereibe und bewegen Sie die Frucht über die Reibe. Drehen Sie dabei die Frucht immer ein Stück weiter. Achten Sie darauf, dass Sie nur die farbige Schale und nicht mehr in die weiße Haut reiben. Fangen Sie den Schalenabrieb mit einer Schüssel auf.

EDEKA zuhause Handreibe fein & grob:

  • Kombireibe für grobes oder feines Reibeergebnis
  • Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren
  • Extra langes Reibenblatt, ermöglicht den Einsatz direkt über dem Topf

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1675 kJ, 400 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 30 g Fett, 0 mg Cholesterin, 18 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ Mittagessen/ Abendessen

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