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Ofengemüse

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 4 Möhren
  • 5 Pastinaken
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 TL Zimt
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 2 Avocados

Zubereitung

1. Für das Gemüse Kürbis vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Blumenkohl in Röschen schneiden. Möhren und Pastinaken schälen und längs halbieren. Knoblauch pellen und fein hacken. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.

2. Gemüse, die Hälfte des Knoblauchs, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Zimt und 3 EL Olivenöl in einer großen Schüssel gut vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 30 Minuten backen.

3. Inzwischen Koriander abzupfen und fein hacken. Zitronenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Avocados halbieren, Steine entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. In ein hohes Gefäß füllen und mit dem restlichen Knoblauch, Zitronenschale, Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, Koriander, Salz und Pfeffer fein pürieren.

4. Avocadocreme zu dem Gemüse vom Blech servieren.


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  • Je Portion: 1675 kJ, 400 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 30 g Fett, 0 mg Cholesterin, 18 g Ballaststoffe

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